А чем питается ваш ребенок?

Валерия Джембетова, 1-06-2018, 04:06, Просмотров: 395

А чем питается ваш ребенок? 

Растущему организму противопоказано вегетарианство. Павлодарские врачи настаивают, что в ежедневном рационе ребенка должны присутствовать мясо и молочные продукты.

Есть нормы

 Тема питания ребенка в детском саду всегда актуальна. Но не все родители знают, что имеют полное право контролировать составление меню. А оно должно соответствовать не только пожеланиям родителей, но и всем санитарным нормам.

- У нас составляется перспективное десятидневное меню, - рассказала заведующая сектором дошкольного образования отдела образования Бахыт Крыкбесова. - Самое главное - это неповторяемость блюд в течение нескольких дней. Меню должно быть сезонное. В зависимости от времени года оно может меняться, а летом появляется второй завтрак. Сохранить здоровье детей без рационального питания невозможно. Поэтому питание в детском саду имеет особое значение, оно должно покрывать не только затрачиваемую энергию, но и способствовать росту и развитию детского организма. Но нельзя забывать о том, что не только сотрудники детского сада несут ответственность за питание и здоровье малыша. Только во взаимодействии с родителями мы можем решить вопрос питания. От того, насколько хорошо вы знаете о составе детского питания и проявляете ли инициативу и интерес к этой теме, многое зависит.

А чем питается ваш ребенок? 

Если продукты и блюда заменяются по какой-то причине, руководитель детского сада должен представить заключение, в котором объясняется причина. Меню с ценами постоянно должно быть на видном месте, чтобы родители могли его просмотреть. Интервалы между приемом пищи не должны превышать четыре часа.

А чем питается ваш ребенок? 

 Мясо, курица, рыба

 Есть блюда, которые запрещены в детских садах. Это макароны по-флотски, фаршированные блины, кондитерские изделия с кремом, жаренные во фритюре изделия, окрошка, грибы, блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, газированные напитки, фаст-фуд и острые соусы.

Мясо в рационе ребенка должно присутствовать ежедневно. Если по каким-то причинам оно не завезено, то может быть заменено курицей. Рыба должна присутствовать в меню три раза за десять дней.

А чем питается ваш ребенок? 

- Мясные продукты должны обязательно быть включены в рацион ребенка, - отмечает педиатр поликлиники №2 Лариса Тимошевская. - Уважаемые родители, не нужно приучать ребенка к вегетарианству, особенно в период роста и развития. Молочные продукты также обязательны к употреблению. А вода имеет сакральное значение. Мы все на 70% состоим из воды. Она участвует абсолютно во всех процессах. Ребенок чувствителен как к избытку, так и к недостатку воды. Суточная потребность жидкости у ребенка с трех до семи лет 800 миллилитров на килограмм. Но это не значит, что нужно пить только воду. Можно сочетать с компотом, соком и киселем.

Фото:Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.