Ехать или не ехать?

Артем Клеван, 25-05-2018, 06:00, Просмотров: 830
Ехать или не ехать? 

Павлодарские автолюбители даже спустя год после установки светофора на перекрестке Кутузова - Лермонтова возле парка Афганцев не могут определиться, дожидаться зеленого сигнала или проезжать мимо. Некоторые стоят до последнего, другие двигаются вперед, пропуская лишь пешеходов. Полицейские же в очередной раз решили напомнить, что в ПДД нет ничего сложного. 

Ехать или не ехать?

 Светофор на улице Лермонтова за последний год стал одним из самых обсуждаемых. Автолюбители здесь останавливаются при виде красного сигнала, другие, подъезжая сзади, начинают сигналить. В итоге неразбериха породила много слухов, мол, что даже полицейские за проезд на красный не штрафуют. Однако, по словам самих стражей порядка, на самом деле ничего сложного в этом нет.

- Водители, подъезжая к какому-то перекрестку, продолжают движение на зеленый, при повороте направо, налево, убедившись, что нет пешеходов, дальше продолжают движение. Ни в коем случае не останавливаются и не ждут, пока загорится зеленый свет, - говорит и.о. начальника административной полиции УВД города Павлодара Болат Таскарин.

Правило, говорят полицейские, самое простое. Сравнить этот поворот можно с любым другим перекрестом. Разница лишь в том, что на парке Афганцев есть еще один дополнительный светофор. Но при этом стоп-линия или знак отсутствуют, а значит, пропустив пешеходов, ехать можно дальше. Штраф получить все же можно, но не за проезд на красный сигнал, а за непропуск пешехода. 

Ехать или не ехать? 

Кстати, светофор появился здесь по просьбе депутатов. Народные избранники высказались, что перекресток опасный и автолюбители часто наезжают на пешеходов. После появления светофора ситуация изменилась, за последний год не зарегистрировано ни одного случая наезда на людей.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.