Вернула хотя бы деньги

Артем Клеван, 25-05-2018, 05:30, Просмотров: 337
Вернула хотя бы деньги 

Фото из архива "ОН"

Павлодарка Ольга Горбикова смогла доказать в суде, что в гибели ее животных виноват владелец здания, где произошел порыв системы отопления. Напомним, в декабре 2017 года трубы лопнули, и кипяток практически сварил всех зверьков (“ОН” от 22.12.2017).

Жуткую картину Ольга Горбикова увидела утром, придя в свой контактный зоопарк. Животные, всего более 50 видов, лежали бездыханные в клетках, повсюду было сильное испарение и вода. Кипяток уничтожил всех. Погибли леопардовый геккон, зеленая игуана, два енота-полоскуна, тигровый питон-альбинос и многие другие. Выжил только песец. Сегодня он, к слову, живет в новом месте. Ольга продолжила свой бизнес. После случившегося некоторые павлодарцы подарили ей животных, некоторых пришлось покупать, но пока в долг.

- В новом зоопарке некоторые животные у меня не оплачены. Люди доверили, дали под честное слово. Деньги пойдут на восстановление зоопарка, - рассказывает Ольга.

После произошедшего бизнесвумен оценила ущерб и решила взыскать деньги с владелицы здания. Обращаться пришлось в экономический суд. На слушаниях Ольга Горбикова настаивала - она арендовала помещение в 100 квадратных метров и за его состоянием следила, а вот система отопления относится ко всему зданию, а потому ответственность полностью лежит на ответчике (“ОН” от 09.02.2018). Заседали почти четыре месяца. Привлекли специалистов, назначили дополнительные экспертизы, и в итоге суд вынес решение в пользу Горбиковой.

- Решением суда исковые требования удовлетворены. Суд решил взыскать с одного предпринимателя в пользу другого предпринимателя материальный ущерб в сумме 2 157 800 тенге. Решение суда в законную силу не вступило, - сообщил пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области Жумажан Ерболат.

Выплатить придется и судебные издержки, почти 100 тысяч тенге. У ответчика есть время для подачи апелляционной жалобы, однако Ольга Горбикова надеется поскорей вернуть свои деньги, чтобы расплатиться по долгам за животных.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.