Рыбка почти золотая

Артем Клеван, 18-05-2018, 06:30, Просмотров: 222
Рыбка почти золотая
Фото автора

Водоемы Павлодарской области пополнились ценными видами рыб. Работники субъектов охотничьего хозяйства выпустили одиннадцать тысяч годовиков карпов.

Улов ценной рыбы обещает быть немалым, говорят специалисты. Процедура так называемого обогащения водоемов волнительна. Все проверяющие и охраняющие природу собрались посмотреть на процесс.

- Мы обычно зарыбляли сеголеткой карпа, но в этом году посчастливилось годовиком. Предложили нам, мы взяли. Это дороже, конечно, но надежнее. Что такое годовик? Это перезимовавший сеголеток, - рассказывает директор представительства республиканской Ассоциации общественных объединений охотников и субъектов охотничьего хозяйства по Павлодарской области Геннадий Ткачев.

По словам организаторов, карп наряду с судаком и стерлядью очень ценный для Павлодарской области вид рыбы. Закупили его в карагандинском рыбопитомнике и обогащают в общей сложности 24 водоема. Такую работу будут проводить ежегодно.

Таким образом, в Павлодарской области создают промысловое стадо карпов. Кстати, обогащением занимаются специально в период нереста, чтобы другие рыбы не съели молодняк. Водоемы пополнились карпами на общую сумму почти четыре миллиона тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.