И умерли в один день...

Артем Клеван, 18-05-2018, 04:00, Просмотров: 248
И умерли в один день...

Фото автора

Семья погибла в автокатастрофе на трассе Павлодар - Кызылорда. Дмитрий, Галина и полуторамесячный Артем ехали из Астаны к родственникам на праздники, но встретиться им было не суждено. Как сообщили в ДВД области, водитель легковушки в состоянии алкогольного опьянения вылетел на встречную полосу и совершил лобовое столкновение.

Дмитрий и Галина познакомились в столице пару лет назад. Начали встречаться, отношения стремительно развивались. В марте 2018 года родился первенец, которого назвали Артемом. Спустя полтора месяца новоиспеченные родители решили съездить в Павлодар и показать сына родным Дмитрия, но поездка оказалась роковой.

Трагедия произошла на трассе Павлодар - Кызылорда. Около десяти часов вечера 6 мая водитель на автомобиле “Toyota Avensis” вылетел на встречную полосу и врезался в автомобиль “Daihatsu”. В последнем находились Дмитрий, Галина и их новорожденный сын.

На место выехала машина центра медицины катастроф. Прибывшие на место медики констатировали смерть Дмитрия и Галины. Ребенка пытались спасти, но он прожил менее часа.

Позже родные погибших заявили, что врачи и полицейские бездействовали, а маленького Артема на самом деле можно было спасти. Просто оснащение автомобиля центра медицины катастроф оказалось не предназначено для таких тяжело травмированных.

- Возмущает, что “скорая” так и не приехала. Ребенок жил еще 40 минут после ДТП. “Скорая” так и не появилась, приехала машина катастроф, но она не была оснащена ничем, - рассказала сестра погибшего Дмитрия Парфенова Елена. - Кислородная маска была, аппарат кардиограммы снимать… У них даже таблеток не было. Они развернули ребеночка, холодно, они его на железные носилки положили, и через десять минут он скончался.

Ребенка собирались транспортировать в отделение реанимации Экибастузской городской больницы. И к этому у родных и друзей нарекания, поскольку отвезти его можно было в близлежащий поселок Шидерты. Свои претензии опубликовали в открытую, в социальных сетях. Реакция не заставила себя долго ждать.

- Наш реанимобиль центра медицины катастроф обеспечен всем необходимым медицинским оборудованием, мобилизационным набором и спасательным оборудованием. Ребенок погиб, потому что был в агональном состоянии, травмы были несовместимы с жизнью. Даже если бы до Экибастуза его довезли, он все равно бы не выжил, - ответил на претензии руководитель филиала центра медицины катастроф по Павлодарской области Амиржан Иманбаев.

Для наглядности даже показали свои автомобили, которые оснащены всем необходимым. Реанимировать человека можно прямо в машине, но если смерть была неизбежна, то никакая аппаратура не смогла спасти ребенка, заявили медики. А вот то, что повезли в Экибастуз, объяснили тем, что в Шидерты обычная амбулатория, и там уж и подавно спасти младенца никто бы не смог.

- Проведение любых мероприятий интенсивной терапии, даже в условиях специализированных отделений, в данной ситуации не имело бы эффекта, - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

На этом у родных и друзей погибшей семьи шокирующие новости не закончились. 59-летнего подозреваемого задержали и поместили в ИВС, а вот в Экибастузском городском суде вынесли постановление отпустить его под залог в 500 МРП. Кстати, уголовное производство открыли.

- В настоящее время по факту начато досудебное расследование по статье 345 ч. 4 УК РК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Подозреваемому грозит лишение свободы сроком до семи лет. Спустя несколько дней после задержания он смог найти немалую сумму залога и, заплатив 1,2 миллиона тенге, вышел из СИЗО.

- Мы не понимаем - как? По его вине погибли три человека, и его отпустили под залог?! Он сейчас дома, жив, здоров. У него ни ссадин, ни переломов, он сейчас наслаждается жизнью, - возмущена Елена.

Добиваться высшей меры наказания намерены родные и друзья семьи. Трагедия объединила жителей двух городов - Павлодара и Астаны. Дмитрию был 41 год, Галина на пять лет моложе, а их полуторамесячный сын и вовсе только начал радоваться жизни.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.