Попробуй, докажи!

Артем Клеван, 18-05-2018, 03:30, Просмотров: 208
Попробуй, докажи! 

Фото автора

Павлодарец Виталий Савичкин пытается доказать в суде, что оплата штрафстоянки взиматься с него не должна. Напомним, автолюбитель подал иск против ДВД Павлодарской области. Его машина была приобщена к уголовному делу, после того как у криминалистов появилось подозрение на перебитый VIN-код. 

Старенький “Мерседес” Виталий Савичкин купил в Шемонаихе Восточно-Казахстанской области. Приехав в Павлодар, отправился ставить машину на учет, но в итоге она оказалась на штрафстоянке и простояла там почти три с половиной месяца. Подозрение вызвали первые буквы VIN-кода. Вины владельца не нашли, но выплатить 25 тысяч тенге заставили.

Представитель ДВД в суде вину отрицал. По мнению ведомства, мзду за штрафстоянку берут не они, а потому к ним вопросов быть не может. А вот Виталий Савичкин считает, что именно из-за полицейских его машина оказалась на платной парковке, да еще и на такой длительный срок. В итоге были нарушены его имущественный права. На заседании стороны вступили в спор, и было видно, что общий язык найти им вряд ли удастся.

Виталий Савичкин: На основании чего я должен был оплатить штрафстоянку? У вас есть какой-нибудь договор с “КоммунСервисом”? Вы же каким-то образом загоняете туда машину?

Представитель ДВД области: Ну, вы же оплатили 10 МРП.

Виталий Савичкин: Почему я оплатил 10 МРП?

Представитель ДВД области: На основании постановления акимата.

Виталий Савичкин: На основании постановления акимата, а по закону я не должен был платить.

Представитель ДВД области: Почему?

Виталий Савичкин: Потому что нет моей вины.

Разбираться в деле предстоит судье и прокурору. Последний, к слову, задался вопросом: а почему автолюбитель виновником своей проблемы определил именно ДВД?

К слову, в суд Савичкин принес и оценку повреждения автомобиля - пока он стоял на штрафстоянке, краска проржавела. Ущерб оценили в 80 тысяч тенге. Виталий надеется доказать свои права в суде и считает, что это будет показательно, поскольку с такой проблемой сталкиваются многие автолюбители.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.