Соблазнились

Тимофей Голев, 11-05-2018, 02:30, Просмотров: 138

 Соблазнились

Фото автора

До 48 тысяч тенге могут заплатить браконьеры за незаконную рыбалку в нерестовый период, с конфискацией удочек, сетей и лодок. В инспекции лесного хозяйства и животного мира назвали сроки запрета на промысел и прокомментировали компрометирующее любительское видео.

В соцсетях появились кадры, на которых видны десятки килограммов рыбы, а также сети. И тут же привлекли внимание инспекторов. Браконьеров задержали на месте.

- Изъято 30 килограммов рыбы, на двух рыбаков наложен штраф и иск на 29 тысяч. Штраф составил 25 на каждого, - прокомментировал главный специалист областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Василий Павлов. - А вот остальные мешки мы не видели. На видео мужчины говорили, что наловили семь мешков.

Рейды сейчас проходят ежедневно. Инспекторы могут появиться в самых неожиданных местах. Выявляют браконьеров с сетями, бреднями и другими запрещенными орудиями лова, без всяких разрешительных документов. А с 10 мая рыбачить даже с удочкой запретят - начинается нерест.

- Запрет на рыбалку на водоемах Павлодарской области, в пойменных, степных водоемах, в Иртыше, как всегда, будет действовать с 10 мая по 20 июня, - предупредил Василий Павлов. - На водохранилище имени Сатпаева уже нельзя рыбачить. На судака с 20 апреля по 20 мая, а сазана и карпа с 1 мая по 30 июня.

За удочку накажут на 10 МРП, это больше 24 тысяч тенге, за сети и бредни свыше 48 тысяч, с изъятием орудий лова и судебным разбирательством. С начала года сумма штрафов уже составила 1 150 000 тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.