Лебяжинские гости - кости

Алия Алмухамбетова, 4-05-2018, 08:00, Просмотров: 371
Лебяжинские гости - кости 

Фото автора 

В Лебяжинском районе продолжает обваливаться берег Иртыша. Все бы ничего, но с каждым разрушенным клочком земли обнажаются старые могилы. Вид, мягко говоря, неприглядный - Иртыш, чайки и кости.

По некоторым данным, возраст кладбища перевалил за сотню лет. Фрагменты человеческих останков стали находить пару десятков лет назад. Приезжали археологи, которые обнаружили в могилах нательные крестики. Отсюда и вывод, что захоронения, скорей всего, православные.

- Сейчас проезда нет, но есть люди, которые дежурят, есть служба спасения. Вода прибывает, грунт обваливается, - рассказал заместитель акима Лебяжинского района Рысбек Тастамбеков.

После того как река вернется в свое русло, коммунальщики обещают собрать кости. Останки захоронят на действующем кладбище села Акку.

- Батюшка приезжал, сказал, так и делайте. Он присутствовал на первом захоронении. После этого разрешил самим проводить процедуру, ничего читать не нужно, - сообщил Ерболат Шакиров, руководитель отдела внутренней политики Лебяжинского района.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.