Свистать на палубу

Тимофей Голев, 4-05-2018, 07:00, Просмотров: 325
Свистать на палубу 

Фото: Станислав Манаков

Из Павлодарского речного порта в этом году будут поставлять соль по Иртышу в российский Ханты-Мансийск. О развитии судоходства рассказали в день начала навигации. Специалисты говорят, увеличиваются объемы перевозки баржами щебня. В свою очередь, из Омска в наш регион везут лес.

Сегодня на баржи грузят щебень - его ждут на севере России. Главный инженер речного порта Алексей Гладков рассказал:

- За прошлый год было перевезено порядка 100 тысяч тонн, в этом году ожидается не менее 160 тысяч тонн. Планируется привезти около 40 тысяч кубов леса из России, заняться перевозками других грузов, в том числе соли. В прошлом году были разовые поставки.

В этом сезоне рассчитывают доставить в Россию до десяти тысяч тонн соли. Она предназначена для Ханты-Мансийска. Самая последняя точка на карте - Салехард. Однако уже сегодня павлодарские речники говорят о неблагоприятной перспективе из-за недостаточных попусков и низкого уровня Иртыша. Чтобы не сесть на мель, придется осуществлять полупустые рейсы, констатирует Алексей Гладков.

- Мы не сможем пройти проблемный участок от Урлютобе до Омска полностью гружеными баржами. Сейчас это возможно, но в межевой период уровень понижается до 135 сантиметров, соответственно, состав должен быть недогружен. 

Обновление порта - тоже проблема. Любая деталь, начиная от двигателей, стоит миллионы тенге. Однако возрождать движение по Иртышу намерены серьезно. Параллельно решают кадровый вопрос - квалифицированные судоводители сейчас на вес золота.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.