Проверка на качество

Тимофей Голев, 4-05-2018, 05:00, Просмотров: 145
Проверка на качество

Фото автора

От 49 до 250 тысяч тенге могут заплатить торговцы саженцами без соответствующих фитосанитарных документов. Из-за внушительных штрафов нарушителей практически нет, однако инспекторы не прекращают рейды.

Фитосанитарный контроль никто не отменял, объясняли во время проверки документов взволнованным торговцам инспекторы. На каждый саженец плодовых растений и даже на семена должны быть сертификаты безопасности. Прежде чем нести на рынок, саженцы подвергают лабораторному исследованию на наличие опасных болезней и вредителей.

- Все, что импортируется в РК, завозится в Павлодарскую область, должно проходить через лабораторию на выявление карантинных объектов, - подчеркнул директор Павлодарской областной карантинной лаборатории Каиргельды Шакаргалиев. - Все исследования бесплатные.
Проверка на качество 

Фото автора

В прошлом году в регионе зарегистрировали семь фактов завоза опасных карантинных объектов. У нас едва не поселились дынная муха из Южного Казахстана и калифорнийская щитовка - ее обнаружили в киргизских яблоках, а также был выявлен бактериальный ожог на плодовых культурах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.