Тепла не будет

Валерия Джембетова, 4-05-2018, 04:00, Просмотров: 213
Тепла не будет 

Фото: Станислав Манаков

Отопительный сезон завершился, пора подводить итоги. Но холод в квартирах беспокоит многих горожан. Руководитель энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области рассказал, возможно ли возобновить подачу тепла.

Заморозили

В течение года от жителей Павлодара и Экибастуза на блоги акимов городов поступило 380 жалоб на недогрев в квартирах. Как сообщил руководитель энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Ержан Иманзаипов, все обращения были отработаны:

- В 117 случаях недогрев был по вине теплоснабжающей организации, в 38 - органа управления объектом кондоминиума, 27 случаев не подтвердились.

Ержан Иманзаипов также объяснил, что, несмотря на жалобы населения, возобновить подачу тепла невозможно - уже проводятся испытания:

- Отопление отключили ровно в срок, следуя указаниям, отмеченным в СНиП. Средняя температура воздуха в течение трех-пяти дней должна быть восемь градусов выше нуля. Письмо от Казгидромета у нас есть, там все указано. С 23 апреля уже была такая температура.

Нарушений хватает

За отопительный сезон на инженерных сетях отмечено 1468 технологических нарушений. Это на 18% меньше по сравнению с прошлым годом. В том числе на сетях электроснабжения 117, на сетях теплоснабжения 981, 370 на сетях водоснабжения.

Сейчас проводятся испытания температурного режима. Всего в Павлодаре от горячего водоснабжения отключен 231 многоквартирный дом, в Экибастузе - девять, в Аксу - 250. Руководитель энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области сообщил, что все повреждения, выявленные во время испытаний, в скором времени будут устранены теплоснабжающими организациями.

Ремонту быть

В этом году запланирован ремонт 2130,5 километра линий электропередач, 758 подстанций напряжением 10/0,4 киловатт и выше. Подвергнутся реконструкции и ремонту 45,6 километра сетей теплоснабжения. Запланирована реконструкция и на сетях водоснабжения. Всего будет отремонтировано 63 километра.

Снова подорожает

С 1 мая этого года произошло повышение тарифов на услуги по снабжению тепловой энергией в Павлодаре. Тепловики называют это “чрезвычайной регулирующей мерой”.

Оплата тепловой энергии в домах с индивидуальными тепловыми пунктами с приборами учета будет 1897,37 тенге/Гкал. Жильцы, в домах которых не установлены счетчики, будут платить 2769,66 тенге/Гкал. Население, проживающее в ветхих, аварийных помещениях, домах барачного типа, где отсутствует техническая возможность установки общедомовых приборов учета тепловой энергии, будет платить 2308,05 тенге/Гкал.

Немного иная ситуация складывается в домах с центральными тепловыми пунктами. С приборами учета оплата составит 1 168,02тенге/Гкал, без счетчиков - 2 468,29тенге/Гкал. В домах, где нет технической возможности установить счетчики, оплата за тепловую энергию будет 2 336,03тенге/Гкал.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.