Замена

Мурат Куат, 4-05-2018, 01:00, Просмотров: 195
Замена 

Фото предоставлено автором

«Иртыш» - «Кайрат» 1:2 (1:1)

Голы: Попадюк 12 (1:0), Аршавин 45 (1:1), Анене 63 (1:2).

Предупреждения: Попадюк 22, Есимов 83 - Элек 5, Бато 17.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Кисляк, Попадюк (Воменко 74), Гомес, Салами, Фонсека, Стаменкович, Шмидт, Есимов, Калинин (Эрнандес 81), Кислицын.

Резерв: Бекбаев, Аврэмия, Айтбаев, Амирханов, Розыбакиев, Шестаков, Смаилов.

«Кайрат» (Алматы): Покатилов, Исаэль, Бато, Элек, Алвес (Абикен 85), Аршавин, Сильвейра (Анене 46), Лунин, Суюмбаев, Исламхан (Парагульгов 69), Куат.

Резерв: Плотников, Ахметов, Вороговский, Соколенко, Алип, Швырев.

Судьи: Абданбаев, Байымбет (оба - Тараз), Жаппасбаев (Кызылорда), Панин (Костанай), Кучин (Караганда).

28 апреля, Павлодар. Стадион «Центральный». 3 500 зрителей

В 27-м чемпионате Казахстана алматинский «Кайрат» впервые вырвался вперед в противостоянии с нашей командой. Теперь у южан 21 победа против 17 ничьих и 20 поражений. Павлодарцы, правда, забили 80 мячей, пропустив 70. Как бы нас костанайцы теперь не догнали, о чем речь пойдет ниже.

«Иртыш» проиграл второй домашний матч подряд. Такое уже бывало в 2010, 2013, 2014, 2015 (дважды), 2017 (дважды) годах. Печальный антирекорд - три неудачи подряд на своем поле - павлодарцами был установлен два раза: в 2009 году (по 0:2 от «Жетысу» и «Казахмыса», 0:1 от «Локомотива» из Астаны), и 7 лет спустя (2:3 от «Кайрата», 0:2 от «Окжетпеса», 1:2 от «Ордабасы»).

- Наверное, удачи не хватило, - считает капитан «Иртыша» Руслан Есимов. - Настраивались дать бой. После череды неудачных игр хотели реабилитироваться. Где-то получалось, где-то нет. Моментами мы переигрывали «Кайрат». У них два момента, два гола. К сожалению, удача была не нашей стороне. Остается дальше работать и играть.
- Судя по сегодняшней игре, команда перенастроилась?
- Да. Отступать нам некуда. Мы сами себя загнали в такое положение. Для «Иртыша» несвойственно находится на той позиции, на которой мы сейчас. Поэтому мы сами должны выкарабкиваться и подниматься, как можно выше.
- Матч чем-то напомнил последнюю выездную игру против «Жетысу», - заметил румынский полузащитник павлодарского клуба Дору Попадюк. - Что касается забитого мяча, мои персональные успехи не имеют значения. Ведь команда потерпела поражение. Но, несмотря на это, думаю, что была хорошая игра. Сейчас все мысли о следующей игре на выезде против «Ордабасы». Конечно, мы настроены только на победу, потому что команда находится не в самой лучшей ситуации. Также хочу поблагодарить болельщиков, которых было много на стадионе. Мы очень нуждались в поддержке. Для нас важно их присутствие на каждом матче.

- Не было смысла бежать сломя голову и атаковать «Кайрат», - уверен и.о. главного тренера «Иртыша» Дмитрий Кузнецов. - Разобрав их игру, выбрали тактику на контратаках. В первом тайме удалось это сделать. Но судья добавил еще 20 секунд и был забит ответный гол. Хотя, когда я спрашивал его, добавленного времени не было. Во втором тайме «Кайрат» забил и отошел в оборону. Мы старались вскрыть. Были моменты, но не удалось сравнять счет.

- Эдди Эрнандес несколько игр выходит лишь на замену. Почему?

- Первое время он адаптировался. Потом стал лучше себя проявлять. Он некоторое время не тренировался, у него было отравление. Что касается Салами, он здорово сегодня сыграл. Эдди я хотел выпустить раньше. Он минут 7 простоял на бровке поля, мяч не уходил. Завершить игру хотели с двумя нападающими.

- Что известно о состоянии Шабалина?

- С понедельника (30 апреля) он тренируется в общей группе. Дождались его.

- Будете ли предпринимать какие-то попытки перестроить игру или будете работать по схеме Нуса?

-У каждого тренера свое видение футбола. Естественно, я сделал выводы, что нужно команде на данный момент. Исходя из набора футболистов, понимаете, у нас ограниченное количество людей, выпускаем 6 иностранцев. Где-то хочется усилить, но мы не можем. А игроков-казахстанцев высокого уровня у нас нет. Сегодня дали шанс Воменко. Почему его раньше не выпускали? Не понимаю. Должны они играть, эти ребята. Мне дали карт-бланш, будем пробовать сейчас. И в физическом состоянии будем добавлять, и тренировки на тактику.

- Вам не кажется, что команда во вторых таймах сдает физически?

- Обычно когда меняют тренера, эмоциональный подъем бывает на одну игру. Постараемся, чтобы следующие игры были именно такими, как сегодня: самоотдача, глаза горят, летят, втыкаются. Везде будем добавлять, но если их сейчас физически грузить, то будут шагом ходить, еще хуже будет. Будем постепенно добавлять.

- Как вам казахстанский чемпионат?

- Когда я собирался сюда, то мне говорили, что здесь слабый чемпионат. Но мы видим, что и «Акжайык» борется, и «Атырау», все борются. Со всеми надо играть. Когда ты недооцениваешь, расслабляешься, то просто надо людей немного подстегивать, чтобы они не заблуждались. Везде надо играть, все научились играть - Мальта, Фареры.

Хочу сказать спасибо болельщикам, что нас поддержали. Если честно, думал, что втопчут в грязь. Конечно, «Кайрат» для нас раздражитель, хотя и «Астана» была такой, но не отчего-то получилось. Вообще, у нас все встречи с соперниками-раздражителями. Но ребята профессионалы, они должны готовиться к играм, тренироваться, это их работа. И вы вправе требовать с нас. Как произошло с Нусом? Два дня мне говорили, чтобы тренировал. Будем что-то менять. Не говорю, что он делал что-то не так. Желаю ему всяческих успехов. А команде надо играть.

28 апреля на сайте павлодарского клуба опубликовали следующее сообщение: «ФК «Иртыш» сообщает, что в настоящее время Жерард Нус отстранен от должности главного тренера основной команды в связи с процедурой досрочного расторжения трудового договора. Исполняющим обязанности главного тренера основной команды назначен ассистент главного тренера Кузнецов Дмитрий Викторович. Жерард Нус обратился со словами благодарности ко всем тем, кто за время его работы в Павлодаре был рядом - к болельщикам, игрокам, коллегам:
- Мы подписали соглашение с клубом, и думаю, что на данный момент это будет лучше для обеих сторон. Павлодар - красивый, гостеприимный город. Я и мои помощники чувствовали себя здесь, как дома. Я уверен, что у «Иртыша» есть шанс как можно дальше пройти в борьбе за Кубок Казахстана, а также проявить себя с лучшей стороны в этом сезоне. Спасибо руководству области, всем сотрудникам ФК «Иртыш», всем игрокам. С первых дней, как в домашних, так и в гостевых матчах мы чувствовали поддержку болельщиков. Спасибо вам за все!»

То есть Жерард Нус отстранен от должности главного тренера, но еще не уволен. Видимо, у испанского специалиста так составлен контракт, что без финансовых потерь с ним таким образом не расстаться.

В противостоянии с шымкентским «Ордабасы» павлодарцы имеют небольшое преимущество - 21 победа, 8 ничьих, 16 поражений, разница забитых и пропущенных мячей 63:43. Последние пять игр между этими соперниками в Шымкенте завершились следующим образом. В матче второго этапа 2015 года была ничья 1:1 (у «Иртыша» отличился Ронкатто). Два года назад наши сначала проиграли 0:2, затем была фееричная ничья 3:3 (Муртазаев, Фонсека, Ахметов). В прошлом сезоне «Иртыш» выиграл дважды - 1:0 (Дарабаев) и 2:1 (Фофана - 2).

Что касается следующего соперника павлодарцев, «Тобола», то здесь пока у нашей команды минимальное преимущество - 20 побед, 18 ничьих, 19 поражений (8 в Павлодаре), разница мячей - 68:60. Последние пять игр между этими оппонентами на берегах Иртыша завершились таким образом: 4 года назад в матче второго этапа зафиксирована ничья 1:1 (Бегалин), в 2015-м снова 1:1 (Сартаков). Два года назад «Иртыш» выиграл 3:1 (Фалль, Муртазаев, Гогуа). В прошлом сезоне костанайцы дважды победили - 1:0 и 2:1 (Квеквескири - автогол). 

Турнирная таблица

 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

8

7

1

0

19 - 3

22

2

«Кайрат»

7

5

2

0

15 - 5

17

3

«Тобол»

7

4

1

2

8 - 6

13

4

«Ордабасы»

7

4

1

2

10- 9

13

5

«Шахтер»

7

2

4

1

7 - 6

10

6

«Акжайык»

7

2

3

2

8 - 10

9

7

«Жетысу»

7

2

1

4

4- 7

7

8

«Иртыш»

7

2

1

4

7 - 13

7

9

«Атырау»

7

1

2

4

5- 9

5

10

«Кызыл-Жар СК»

8

1

1

6

6- 13

4

11

«Кайсар»

7

0

3

4

4- 9

3

12

«Актобе»

7

2

2

3

7 - 8

2*

*С «Актобе» снято 6 очков

Бомбардиры «Иртыша»-2018: Попадюк - 2, Калинин, Фонсека, Шабалин, Эрнандес - по 1, Салами - 1 (с пенальти).

VIII тур, 5 мая (суббота)

Ордабасы - Иртыш
Жетысу - Кайрат
Тобол - Кайсар
Шахтер - Астана
Кызыл-Жар СК - Акжайык
Атырау - Актобе

IX тур, 9 мая (среда)

Иртыш - Тобол
Актобе - Жетысу
Акжайык - Атырау
Астана - Кызыл-Жар СК
Кайсар - Шахтер
Кайрат - Ордабасы

X тур, 13 мая (воскресенье)

Шахтер - Иртыш
Жетысу - Ордабасы
Тобол - Кайрат
Кызыл-Жар СК - Кайсар
Атырау - Астана
Актобе - Акжайык

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.