Кому какая разница

Тимофей Голев, 27-04-2018, 09:00, Просмотров: 487
Кому какая разница 

Фото предоставлено автром

Могилу возле дачного участка обнаружили садоводы “Яблоньки”. Судя по надгробной записи, захоронение произведено в январе этого года.

Могила возле дачного забора Ольгу Шмулько шокировала. Женщина рассказывает, несмотря на то, что это не ее участок, решила выяснить, как такое могло произойти:

- Я сразу же пошла в садоводство, где мне ответили, что видели и удивлены. Откуда это все взялось, никто не знает, но дали нам телефон участкового. Мы вызвали его. Он тоже очень удивился. Никто так и не понял, как здесь появилсь эта могила.

Напротив последних дач расположено кладбище, но оно закрыто для захоронений.

- Они вообще захоронили без разрешения чуть ли не на садовом участке, - рассказала диспетчер садоводства “Яблонька” Гульнара Курманова. - Наши дачники возмущаются, потому, что это наша земля, отведенная для дачных участков, какие здесь могут быть захоронения? Это неправильно, и мы намерены найти этих людей и перезахоронить. Садоводческая земля должна остаться садоводческой.

Пока люди негодовали и терялись в догадках, участковый провел расследование и все выяснил.

- В соответствии с вызовом участковый инспектор отработал, - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Баян Багзумова. - По записи на надгробной доске он установил, кто и когда похоронен, нашел родственников, опросил их. И весь материал был приобщен к данному сообщению.
Кому какая разница

Фото предоставлено автром

Оказалось, захоронение произвели жители Кенжеколя, родственники погибшего 29-летнего парня. Криминальной составляющей нет, отчиталась руководитель пресс-службы ДВД Баян Магзумова:

- По факту смерти мужчины, похороненного в данной могиле, проведено досудебное расследование по статье 105 Уголовного кодекса РК, - доведение до самоубийства. Труп был обнаружен 1 января текущего года в одном из домов села Кенжеколь. После экспертиз было принято решение о прекращении данного уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Свое расследование провели и в акимате Кенжекольского сельского округа. Там пояснили, что побеседовали с родственниками парня, погребенного в районе дачного массива. До конца мая те обещают произвести эксгумацию и перезахоронение.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.