Пора сеять

Тимофей Голев, 27-04-2018, 07:00, Просмотров: 300
Пора сеять 

Фото предоставлено автром

Некоторые аграрии зерносеющих Иртышского и Железинского районов могут лишиться выделенного на апрель льготного горючего. Такие санкции в сельхозведомстве применят, если вовремя не поступит оплата. Тем временем стали известны сроки начала посевной.

В эти дни фермеры активно заняты закрытием влаги, сеют многолетние травы. Подготовка к весенней кампании идет по графику. К зерновым планируется приступить после 10 мая. Это обычная практика.

- Пока посадка овощей и картофеля не начиналась, - рассказывает и.о. заместителя руководителя управления сельского хозяйства Павлодарской области Есентай Мурсалимов. - Фермеры ждали хорошую погоду, сейчас пошли дожди. Думаю, что работы начнутся в первых числах мая.

Общая посевная площадь составила 1 миллион 421 тысячу гектаров. Это на 160 тысяч больше прошлогодних показателей.

А вот с удешевленным ГСМ у некоторых павлодарских фермеров могут возникнуть проблемы. Затягивают сроки оплаты и выборки. Речь идет о зерносеющих Иртышском и Майском районах. Если не поторопятся, то выделенные объемы перераспределят между другими хозяйствами, отметили в сельхозуправлении. 

Напомним, всего на весенне-полевые работы Павлодарской области выделено 16 тысяч тонн солярки - четыре тысячи на март и по шесть на апрель-май.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.