Клеить не положено!

Артем Клеван, 27-04-2018, 06:45, Просмотров: 347
Клеить не положено!

Фото предоставлено автором 

Желавший подзаработать парень получил крупный штраф. 29-летнего павлодарца доставили в отделение полиции лишь за то, что он расклеивал объявления. На парня составили протокол, и теперь ему грозит штраф до 50 тысяч тенге.

По словам специалистов отдела архитектуры города, задержать расклейщика - большая удача. Это первый случай в 2018 году, когда нарушителя взяли с поличным.

- Начальство попросило, они приезжают в город раз в три-четыре месяца. В день платят от трех до четырех тысяч, - рассказал павлодарец участковому.

Парень расклеивал листовки о предстоящей распродаже финской обуви. Объявления вешал на подъезды домов, в некоторых случаях и просто на фасады зданий. Только вот работает молодой человек неофициально, а потому ему придется выплачивать штраф самостоятельно. 

- Объявления запрещено расклеивать на деревьях, столбах, фасадах домов, - сообщил заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара Жангельды Шалгумбаев. - Легче сказать, где разрешено. Официально разрешено размещать на специально отведенных стендах. В 2016 году городским акиматом был утвержден перечень таких стендов по городу.

Полицейские составили протокол за нарушение правил благоустройства. Санкция статьи предусматривает штраф до 20 МРП. Чиновники, видимо, воодушевившись “уловом”, пригрозили и авторам объявлений, что постараются прикрыть бизнес.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.