Теплая и “бесплатная”

Артем Клеван, 27-04-2018, 04:30, Просмотров: 136
Теплая и “бесплатная” 

Все для народа. Ожидать общественный транспорт на остановке ЦУМ павлодарцы теперь будут в комфортных условиях. Зимой в тепле, а летом в прохладе. Здесь установили крытый павильон. Деньги из бюджета чиновники не потратили, решили пойти по другому пути. Обещали установить подобные остановки в разных частях города.

Теплая и “бесплатная” 

Сейчас в крытом павильоне можно подождать автобус, стоя в жару под кондиционером, а также не боясь в непогоду ни дождя, ни ветра. Зимой же чиновники будут инспектировать, насколько здесь тепло. Ожидать общественный транспорт в таких комфортных условиях пока можно только в одном месте - по улице Сатпаева, но люди и этому рады.

Теплая и “бесплатная” 
- Это удобно в том плане, что ни ветер не помешает, ни автобус не обрызгает, - делится впечатлениями павлодарка. - Дети далеко не убегут, особенно такие шустрые, как мой. И зимой человек зашел и не мерзнет, не то что на открытых остановках.

В павильоне установлена видеокамера, пожарная сигнализация, двери закрываются на ключ. Чиновники говорят, замок повесели специально, ночью будут закрывать, чтобы не собирались лица без определенного места жительства. Ни одного тенге из бюджета не потратили, все за счет предпринимателя, который арендовал участок на три года для своего бизнеса. Здесь же будут торговать фаст-фудом. Такие комплексы, по словам сотрудников отдела архитектуры и градостроительства, - главное условие при передаче в аренду городской земли.

Теплая и “бесплатная” 
- В настоящее время мы реализовали с аукциона десять участков. Остановочные комплексы реализуем именно с целевым назначением - развитие предпринимательства, чтобы в дальнейшем там было для населения удобно. Это не должны быть разрозненные объекты, т.е. отдельно остановка, отдельно павильон. Это обязательно должен быть комплекс, - уточнил руководитель отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара Назар Жумабеков.

Уже достоверно известно, что теплые остановки должны появиться по улицам Лермонтова, Кутузова, Чокина.

Теплая и “бесплатная” 

Еще пять остановочных павильонов любой желающий может приобрести уже в ближайшее время. 10 мая городской отдел земельных отношений проведет аукцион по продаже права аренды на земельные участки, находящиеся в государственной собственности. Всего определено 32 участка, среди них автобусные остановки, расположенные по адресам: Айманова, 28/1, Кутузова, 52, Ломова, 30, Академика Чокина, 89 и 157/2. Аукцион пройдет по английскому методу - на повышение цены. Стартовая относительно небольшая, например, павильон на Айманова оценен в восемь тысяч тенге. 

Теплая и “бесплатная” 

За эти деньги бизнесмены берут участок в аренду сроком на три года. Они обязаны освоить его в соответствии с целевым назначением, должны следить за исправностью всего содержимого в павильоне. Если нареканий к ним не будет, то по истечении отведенного срока договор аренды можно продлить или же и вовсе выкупить участок и дальше вести свой бизнес.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.