“Удачная” покупка

Артем Клеван, 20-04-2018, 04:30, Просмотров: 159
“Удачная” покупка 

Фото автора

Автолюбитель подал иск в суд против ДВД Павлодарской области. Мужчина пытается взыскать полмиллиона тенге за удержание его автомобиля на штрафстоянке в течение четырех месяцев.

Виталий Савичкин купил Mercedes в Шемонаихе Восточно-Казахстанской области. Говорит, взял кредит в Павлодаре, выбрал автомобиль по интернету и отправился за покупкой. Вариант был неплохой, хотя машина и 1989 года выпуска, для частного извоза вполне сгодится.

В Шемонаихе автомобиль с учета сняли, но из-за отсутствия спецЦОНа оформить на нового владельца не смогли, а потому выдали транзитные номера. Вернувшись домой, первым делом Виталий решил сделать документы и получить госномер, но с этим пришлось подождать. 

- Приехал поставить машину на учет, а ее загнали на штрафстоянку, - говорит автолюбитель. - Было подозрение на перебитые номера. Я с этим согласился. Предлагал поставить у меня в гараже, пусть бы даже опечатали, я на ней ездить не будут. Никто не согласился. Машина простояла три с половиной месяца, прежде чем сделали первую экспертизу, хотя должны были успеть в течение 30 дней.

Сразу после водворения автомобиля на штрафстоянку 11 ноября 2017 года было открыто уголовное производство по статье “Подделка, уничтожение идентификационного номера транспортного средства, сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером”. А вот трасологическая экспертиза была назначена лишь 2 февраля 2018 года. Виталий Савичкин возмущается, что почти четыре месяца его автомобиль простоял и, по сути, мужчина остался без заработка.

- В период с декабря 2017 года по январь 2018 года в центре судебных экспертиз отсутствовал эксперт, занимающийся трасологическими экспертизами. После заключения экспертизы дознавателем было принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Савичкин говорит, когда он поехал забирать свой автомобиль, ему пришлось оплатить почти 25 тысяч тенге в КГУ “Коммунсервис”. Полицейские пояснили, что учреждение относится к отделу ЖКХ, и за такие поборы ДВД не отвечает. 

Виталий все же винит именно ДВД и уже подал иск в суд о возмещении материального вреда на общую сумму 500 тысяч тенге, и в первую очередь хочу вернуть 25 тысяч тенге, отданных за штраф-стоянку. А вот львиная доля суммы - это деньги, которые он выплачивал ежемесячно по кредиту. Работать без машины он так и не смог. Свой Mercedes, к слову, до сих пор не поставил на учет - говорит, нет денег.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.