И в горе, и в радости

Валерия Джембетова, 20-04-2018, 05:00, Просмотров: 328
И в горе, и в радости

Всеволод Богдашин ушел на фронт только в 1944 году, но его жизнь так или иначе была связана с войной. Спустя годы в его сердце нет осколков тех злополучных времен. Это место принадлежит супруге Антонине, которая, как верная боевая подруга, всегда рядом.

И в горе, и в радости

Война застала Всеволода Богдашина совсем в юном возрасте. В 1944 году, когда ему было 17 лет, его призвали из Павлодара на Урал. После обучения повезли на Западный фронт, в Калининград. Генерал армии не хотел отправлять на фронт совсем еще юных мальчишек и нашел им другую работу.

И в горе, и в радости

Наконец была подписана капитуляция, но началась война с Японией. В тех боях Всеволод Николаевич принимал участие. Все последующие его годы были связаны с военной авиацией. Он получил образование в училище и обслуживал истребители. После демобилизации в 1960 году остался верен своей профессии.

До самой пенсии Всеволод Богдашин работал авиационным техником в Павлодарском аэропорту, и был на хорошем счету в коллективе.

И в горе, и в радости

С супругой Всеволод Николаевич познакомился в 1954 году. Юная выпускница педучилища приехала по распределению в Павлодар, работала учителем русского языка.

И в горе, и в радости
- Я всегда называла его ласково Вовик, теперь уже и правнуки повторяют за мной, - рассказывает Антонина Семеновна. - Всегда я чувствовала поддержку и заботу своего мужа. За столько лет ничего не изменилось. Мы любим друг друга и бережем. И в радости, и в горе всегда рядом, всегда вместе.
И в горе, и в радости

Десять лет назад в их семье произошла трагедия - от тяжелой болезни скоропостижно скончался сын. Супруги тяжело перенесли потерю. Дочь Ирина всеми силами помогает родителям. Будучи сама на пенсии, старается навещать их как можно чаще.

И в горе, и в радости

Как рассказала о Всеволоде Николаевиче его жена, он прошел все самые важные жизненные институты. Добился успехов в работе, освоил разные навыки, в том числе и строителя. Но самое важное - он настоящий семьянин. Жена и дети для него всегда были и есть на первом месте.

И в горе, и в радости
- Мы вырастили детей, внуков, воспитываем правнуков, - рассказывает Антонина Семеновна. - Государство состоит из главного института - семьи. У нас он полностью освоен. Важно показывать положительный пример своим детям, чтобы они выросли хорошими людьми. У нас все институты пройдены и, наверное, пора собираться в другой мир. Но мне нужно досмотреть мужа, для этого требуется здоровье. Я не могу оставить его на дочь, у нее хватает своих забот.
И в горе, и в радости

Долгие годы Всеволод Богдашин вел активную общественную жизнь, состоял в казачьем обществе. Не пропускал ни одно важное мероприятие. Всегда старался быть в гуще событий. С годами же стало сложно выходить даже во двор. 

В этом году супруги не планируют посетить парад 9 Мая, отметят праздник дома, в кругу родных. Во главе стола будет сидеть, как всегда, он - герой, ветеран, казак, любящий муж, отец и дедушка Всеволод Николаевич Богдашин.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Пенсионерка

    Честь и хвала вам наши дорогие ветераны!

  2. Максим

    Спасибо за статью! В преддверии великого праздника нужно дать читателям больше возможностей узнать о тех, кто ковал победу!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.