Куда деньги дел?

Артем Клеван, 20-04-2018, 02:40, Просмотров: 179
Куда деньги дел?

Фото из свободных источников

Из личного сейфа полицейского в его кабинете исчезли деньги, отнесенные к вещественным доказательствам. Следователь ушел в отпуск, а почти 140 тысяч тенге не передал на хранение в ДВД. В итоге 34-летний мужчина сам оказался на скамье подсудимых.

В статусе потерпевших трое подозреваемых. Именно их и задерживал следователь, который теперь сам подсудимый. Половина денег была выделена ДВД региона для контрольной закупки - задерживали потенциальных наркоторговцев. А сейчас деньги пропали, в отношении полицейского открыли уголовное производство по статье “Халатность”.

- Достоверно зная о необходимости передачи на хранение вещественных доказательств в данное управление, не исполняя требования закона, положил изъятые денежные средства в сумме 138 500 тенге себе в рабочий сейф, - зачитала обвинительный акт государственный обвинитель Елена Белова.

Деньги полицейский должен был передать на хранение в ДВД, чего не сделал. Но свою вину он не признает. К слову, из полиции уволился, а на время следствия под стражу его не брали. Суду предстоит заслушать свидетелей и самих потерпевших. Экс-следователю грозит штраф до двух с половиной миллионов тенге либо лишение свободы до года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.