Не прошли мимо

Валерия Джембетова, 16-04-2018, 18:30, Просмотров: 798
Не прошли мимо

Фото из свободных источников

На прошлой неделе стало известно о женщине, отказавшейся от своих детей из-за тяжелого семейного положения. В социальных сетях стали появляться далеко не лестные слова в адрес матери. Но большая часть павлодарцев все же встала на защиту этой семьи, в своих комментариях они пытаются пристыдить местных чиновников.

С чего началось

Раньше семья жила в Семее, но из-за болезни женщине с мужем пришлось срочно приехать в Павлодар. В родном городе не нашлось квоты, а женщине нужна была срочная операция на сердце. Местные врачи смогли помочь. Она пролежала в больнице месяц. После всей семьей они решили переехать в Павлодар. Семейная пара с двумя детьми снимала квартиру. Родители работали и могли обеспечивать достаток в доме. Но у хранительницы очага снова появились проблемы с сердцем, и она вынуждена была уволиться. Глава семьи работал за двоих и тянул всю семью.

Вскоре случилось событие, из ряда вон выходящее. Хозяин квартиры, получив деньги на месяц вперед, выгнал семью, оставив их без крыши над головой. С двумя детьми они остались в буквальном смысле на улице. И тут женщине пришлось принять самое сложное решение в своей жизни – временно оставить детей на государственном обеспечении.

В отделе опеки женщина написала отказ от своих детей, и их отправили в центр адаптации несовершеннолетних. Супруги же нашли себе угол в приюте для бездомных. Женщина рассказала нам, что никогда бы не отказалась от дочери и сына, но так сложились обстоятельства. Как только им удастся наладить финансовое положение, родители тут же заберут детей.

Спасение рядом

Узнав об этой семейной трагедии, волонтеры Клуба Добряков связались с супругами и узнали, чем могут помочь. Было принято решение не объявлять сбор средств, а помочь своими силами продуктами и вещами. На призыв о помощи откликнулась владелица кафе «Восточная кухня» Зульфия Валеева. Предприниматель помогла со съемом временного жилья на первые три месяца, чтобы семья смогла забрать детей и подкопить денег на будущее.

Уже на этой неделе семья воссоединится.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.