Ссора со смертельным исходом

Pavon.kz, 13-04-2018, 03:15, Просмотров: 549
Ссора со смертельным исходом

Фото из архива "ОН"

В Павлодаре вынесли приговор по делу об убийстве выпускника военной школы Тимура Мустафина, сообщает pavon.kz.

19-летний Тимур Мустафин скончался по пути в больницу после нескольких ножевых ранений. Произошло это  в конце октября 2017 года. А в феврале этого года начали рассматривать в специализированном межрайонном суде по уголовным делам. На скамье подсудимых оказался 21-летний павлодарец Мадияр Бейс.

По версии следствия, конфликт между студентом Омского государственного университета Тимуром и Мадияром произошел в результате словесной перепалки. Слово за слово, в итоге 21-летний парень, будучи  в состоянии алкогольного опьянения, достал из кармана раскладной нож и нанес удары ножом в область шеи, груди и спины.

Сначала дело рассматривали в суде «Убийство из хулиганских побуждений», однако приговор судья Специализированного межрегионального суда по уголовным делам вынес по статье «Убийство». К смягчающим обстоятельствам суд отнес частичное признание вины, раскаяние, отсутствие судимости, молодость, наличие положительной бытовой характеристики. К отягощающим -  алкогольное опьянение. В итоге суд приговорил Мадияра Бейса к одиннадцати годам с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы максимальной безопасности. Так же подсудимый обязан выплатить семье убитого материальный ущерб в сумме 1 602 000 тенге, моральный вред в размере 1 500 000 тенге, а также 206 000 тенге в качестве компенсации за судебные издержки. 

Кроме того, двоих приятелей погибшего Тимура могут привлечь к уголовной ответственности за дачу ложных показаний в суде – частное постановление судья Нурланов выписал на имя прокурора Павлодара.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.