Массовая зачистка

Тимофей Голев, 13-04-2018, 03:00, Просмотров: 539
Массовая зачистка 

Фото автора

В регионе планируют ликвидировать около 100 неправительственных организаций. Во время проверки базы данных выяснилось, что некоторых руководителей уже давно нет в живых, а другие покинули пределы страны. Кроме того, специалисты управления внутренней политики Павлодарской области взялись за борьбу с НПО-однодневками.

Сегодня управление занято приведением в соответствие деятельности местных НПО. В начале года в регионе их числилось 690, и только 503 подлежат регистрации в единой базе. Есть организации, которые вовремя не сдали отчетность.

- Мы выявляем НПО, которые на сегодняшний день не существуют, - говорит заместитель руководителя управления внутренней политики Павлодарской области Светлана Гладышева. - В сельских районах Павлодарской области мы выявили неправительственные организации, которые зарегистрировались в 1991-1995 годах, и на сегодняшний день членов этих организаций уже нет в живых. У нас есть НПО, руководители которых давным-давно выехали за пределы Казахстана, а эти организации висели в воздухе.

И таких около ста. Все они подлежат принудительной ликвидации. А те НПО, которые осваивают государственный заказ, теперь на особом контроле. Однодневок быть не должно. В качестве примера приводят организацию, которая занималась проведением молодежных мероприятий и не выполнила договорные обязательства. Решением суда она признана несостоятельной и внесена в черный список.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.