21 век: коммуникаций нет

Регина Маргарян, 13-04-2018, 07:00, Просмотров: 660
21 век: коммуникаций нет 

Аким города встретился с жителями микрорайона Зеленстрой и обсудил основные проблемы, с которыми людям приходится сталкиваться каждый день.

21 век: коммуникаций нет 

Вопрос по благоустройству микрорайона Зеленстрой остро стоит уже не первый год. Жители частного сектора слышат от власти лишь обещания наконец-то обеспечить район центральным водо- и теплоснабжением, решить проблему с подтоплением жилых участков, а также осветить улицы. Обещания чиновников выполняются через раз, а качество работ очень сомнительное.

21 век: коммуникаций нет 
- В прошлом году в нашем микрорайоне все-таки установили дренажную систему, но бездумно и безответственно. Все развалилось в первый же сезон, - рассказала жительница Зеленстроя на встрече акима города с населением. - Разворотили все дороги. У каждого дома установили колодцы, которые не закрыли. Мы закрываем подручными средствами, но уже не одна машина там застряла. Сколько денег было потрачено, и все впустую!
21 век: коммуникаций нет 

Женщину поддержали все, кто пришел на эту встречу, и призвали представителей жилищно-коммунального отдела посетить Зеленстрой и убедиться в плачевном состоянии улиц. Но аким Нуржан Ашимбетов поспешил успокоить публику:

21 век: коммуникаций нет 
- Эту систему устанавливал нерадивый подрядчик, новую будет проводить уже проверенная фирма, которая работала в Ленинском.
21 век: коммуникаций нет 

Сам подрядчик, также присутствующий на встрече, лично пообещал, что в этом году вплотную займется центральным водоснабжением и дренажными работами с учетом всех особенностей микрорайона.

21 век: коммуникаций нет 

Однако это далеко не единственная проблема, волнующая жителей.

21 век: коммуникаций нет 
- Сегодня здесь более десяти улиц без освещения, - показал свою осведомленность руководитель отдела ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог Зкрия Султангазинов. И поспешил успокоить присутствующих: - Но мы уже решаем этот вопрос. Определен подрядчик, который будет заниматься освещением. До 1 июня работы будут закончены.
21 век: коммуникаций нет 

Также представитель ЖКХ поделился дальнейшими планами по благоустройству Зеленстроя. А именно рассказал об асфальтировании остановок и выравнивании дорог. Зкрия Султангазинов объяснил, что асфальтировать улицы начнут только лишь после установки дренажных систем. Эти слова разрядили накаленную обстановку. 

21 век: коммуникаций нет 

Аким города в свою очередь пообещал, что встречи с жителями микрорайона для отчета о проделанной работе станет назначать каждый месяц, до тех пор, пока не будут решены главные проблемы.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.