Передышка

Тимофей Голев, 6-04-2018, 06:15, Просмотров: 276
Передышка

Фото из свободных источников 

Весенней охоты не будет. В столичном Комитете решили продлить мораторий, чтобы увеличить численность дикой птицы. Специалисты отмечают, что результат уже есть. Количество пернатых в прошлом году выросло на 12%. 

Мораторий на весеннюю охоту ввели вынуждено, т.к. численность дичи резко пошла на спад. А все из-за того, что ее истребляли во время гнездования, гибли и птенцы.

- В прошлом году вводили запрет, и осенью сразу был виден результат, - рассказал главный специалист ОТИ лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Владимир Перескоков. - Во время учета оказалось, что произошло увеличение водоплавающей дичи от десяти до 12%. Я считаю, что это за счет моратория.

В прошлый весенний запрет задержали пятерых браконьеров. В этом году инспекторы планируют проводить еще усиленные рейды. Кстати, только возмещение ущерба от незаконного отстрела одной утки составляет 5 МРП, это больше 12 тысяч тенге, плюс штраф.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.