Опасные отходы

Тимофей Голев, 6-04-2018, 05:00, Просмотров: 150
Опасные отходы 

Фото: Станислав Манаков

Из павлодарских дворов наконец вывезли опасные люминесцентные лампы. Горожане жаловались, что оранжевые ящики с ртутьсодержащими отходами переполнены.

Во дворе Крупской, 78 ртутные лампы не вывозили целый месяц, что не на шутку тревожило жителей. А на улице Кутузова, 295 люминесцентные отходы и вовсе валялись на земле. А ведь контейнер установлен рядом с подъездом! Такое соседство жителей возмущало до предела.

Опасные отходы 

Фото: Станислав Манаков 

- Ртуть уже впиталась в асфальт, в землю. А в самом контейнере разбитые лампы. ЖКХ молчит. Писала туда жалобу насчет этого ящика - тишина, - негодует одна из жительниц дома.

Правда, на этой неделе случилось чудо - опасные отходы вывезли. Напомним, 158 специальных контейнеров передавали на баланс отдела ЖКХ с прошлого года и наконец передали. Объявили конкурс на определение подрядчика. Результаты будут известны не раньше первой декады мая. Пока же заключили меморандум с частной фирмой.

- Горожанам необходимо обратиться в отдел ЖКХ по телефону 32-50-05 с сообщением, что контейнеры переполнены или находятся в ненадлежащем состоянии, - рассказал главный специалист отдела ЖКХ города Темир Каскабаев. - Мы все обращения будем передавать ИП “Шарипова”, примем меры по вывозу и приведению контейнеров в порядок.

Напомним, на содержание контейнеров для сбора опасных ламп из городского бюджета выделили десять миллионов тенге. Согласно конкурсной документации участник тендера обязан иметь установку для утилизации ртути.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.