Экстремалы

Тимофей Голев, 6-04-2018, 05:30, Просмотров: 217
Экстремалы 

Фото: Станислав Манаков

Рыбаков пугают рейды спасателей, но они все равно идут на водоемы. Ждать клева у лунок в эти дни слишком опасно, отмечают в ДЧС области - лед быстро тает и скоро может просто исчезнуть под ногами.

Обычно рыбаки-экстремалы вступают в спор, но во время этого рейда группа из десяти с лишним человек буквально растворилась на глазах. С Усолки уезжали даже на велосипедах, пока спасатели переправлялись через промоину на лодке. Находиться на льду сейчас очень опасно - уровень Иртыша начинает подниматься.

- Рыбаки группируются в одном месте, и это может закончиться для них плачевно, - рассказывает руководитель спасательного подразделения оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Александр Носков. - Лед может не выдержать и в один прекрасный момент обрушиться. Тем более, весенний лед очень опасный, он впитывает в себя воду, становится игольчатым.

Лед становится все тоньше. Выход на него категорически запрещен, говорят спасатели. Рейды теперь проводят ежедневно, экстремалам вручают памятки. Наказывать рыбаков не могут по закону. Правда, полицейские выписывают штрафы за распитие спиртного или нахождение в нетрезвом виде.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.