Половодье

Тимофей Голев, 6-04-2018, 06:00, Просмотров: 257
Половодье 

Фото: Станислав Манаков

Уровень Иртыша может резко подняться в ближайшие дни. С середины недели в регионе установилась стабильная погода с плюсом, это способствует резкому таянию снега. Не исключены подтопления. Тем временем, с Шульбинского водохранилища произведен интенсивный сброс.

Отдельные участки Иртыша все еще скованы льдом. Однако в ближайшее время должны начаться подвижки - с верховьев в нашу сторону направляется первая большая волна. Об этом рассказала руководитель отдела управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области Макпал Лепесова:

- Интенсивный сброс начался 28 марта, 1 800 кубических метров в сутки. До Павлодара дойдет за десять-одиннадцать дней. Мы ожидаем, что в город вода должна прийти в предстоящие выходные.

А это значит, что постепенно Иртыш начнет выходить из берегов. В управлении природных ресурсов подчеркивают, что сегодня происходят сбросы из водохранилища. Природоохранные попуски пока не начинались. Настоящее половодье еще впереди. График должны утвердить в ближайшее время на республиканском уровне.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.