Ненужный

Регина Маргарян, 6-04-2018, 08:30, Просмотров: 983
Ненужный 

Шокирующий случай произошел в Павлодаре. Парализованного мужчину подкинули под дверь пенсионерке.

Николай Тучков сейчас с улыбкой встречает гостей в доме милосердия. Охотно пытается общаться и обещает всем скоро встать на ноги.

- Правая половина тела подводит очень, никак не хочет слушаться. Не беда, вторая здоровая, значит, есть надежда. Я же выздоровею? - спрашивает дедушка у медперсонала.
Ненужный 

Слезы на его глазах заблестели, когда речь зашла о его семье, отнюдь не просто так. В 62 года Николай оказался не нужным двум дочерям и родной сестре, которые подбросили родственника в подъезд знакомой женщине.

Ненужный 
- 19 марта я слышу, что в подъезде кто-то воет, скребется, - вспоминает Людмила Перевалова. - Открываю осторожно дверь, а там мужчина лежит. Легко одет, плачет, еле двигается и плохо говорит. Я его скорее подняла, завела в квартиру, вызвала участкового. И потом только узнала его. Мы никогда тесно не общались, но его дочь когда-то дружила с моей дочерью. По сути, мы с ним чужие люди друг другу.
Ненужный

По словам женщины, больше года назад Николай Тучков потерял жену и остался жить с двумя дочерьми, которые злоупотребляют алкоголем. Сам мужчина вел здоровую социальную жизнь. А этой зимой, когда он пошел за дровами, на него напали и избили. В результате Николай перенес инсульт, у него парализовало половину тела. Беспомощный отец стал обузой для дочерей, и они передали больного в руки его сестры. У нее он прожил около трех месяцев, после чего женщина решила избавиться от родственника.

Ненужный 
- Я не смогла его передать в приют для бездомных. Я бы его оставила у себя, выхаживала, кормила, делала массаж. В общем-то, этим я и занималась последние две недели, - вздыхает Людмила Алексеевна. - Но я живу в трехкомнатной квартире с беременной дочерью, зятем и пятью внуками, пенсия 37 тысяч. У меня сахарный диабет. Не самые комфортные условия для жизни, а парализованному инвалиду нужен специальный уход.
Ненужный 

Пенсионерке пришлось стучаться в соцслужбу, которая не сразу отреагировала. Поэтому Людмила обратилась к журналистам, после чего дело сдвинулось. Соцработники посетили мужчину и приняли решение разместить его в доме милосердия. 

- Дело в том, что он не подходит под контингент нашего заведения, - комментируют работники дома милосердия. - Он не пенсионер, у него не оформлена инвалидность, да и по закону, если есть близкие родственники, государство брать опеку над ним не обязано. Поэтому сначала оформим ему инвалидность, после чего подадим документы в дом престарелых и инвалидов. А пока Николай будет находиться у нас. Ухаживать за ним нам не составляет никаких проблем, кроме того, что ему нужны памперсы, на которые у нас нет средств.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.