Первый выезд - комом

Мурат Куат, 6-04-2018, 01:30, Просмотров: 293
Первый выезд - комом 

Фото предоставлено автором

«Акжайык» - «Иртыш» 1:0 (0:0)

Гол: Антипов 81 (1:0).

Нереализованный пенальти: Адеринсола 12 (вратарь).

Предупреждение: Калмыков 11.

«Акжайык» (Уральск): С. Ткачук, Басов, Путраш, А. Ткачук, Адеринсола (Покатилов 90+2), Сапанов, Хаиров, Тапалов, Ерсалимов, Нургалиев (Шайхов 84), Антипов (Худобяк 90).

Резерв: Удалов, Сакенов, Оралбай, Омаров, Булатов.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Попадюк, Гомес, Салами, Фонсека (Эрнандес 72), Стаменкович, Есимов (Шмидт 82), Калинин (Кисляк 41), Кислицын, Розыбакиев, Шестаков.

Резерв: Бекбаев, Аврэмия, Айтбаев, Амирханов, Воменко, Смаилов.

Судьи: Бобров (Караганда), Лабашов (Атырау), Айжигитов (Кызылорда).

31 марта, Аксай. Стадион «Карашыганак». 1 200 зрителей 

20-я игра против уральской команды оказалась роковой - впервые павлодарцы уступили западно-казахстанцам на выезде. И дело не в первом поражении под руководством испанского специалиста в чемпионате, которые, увы, еще будут. О чем говорит только одно предупреждение, полученное Никитой Калмыковым, когда он исправлял грубейшую ошибку Александра Кислицына? Просто скажите честно, разве исход матча в Аксае оказался несправедливым? Где желание отыграться, чего бы это ни стоило? Разве не должен «гореть» искусственный газон под ногами? Ведь, правда, что гораздо реальнее был бы счет 2:0 или даже 3:0. Хотя, реализуй Дору Попадюк свой момент, который тянул больше, чем на 100 процентов, все могло сложиться по-другому. Но история не любит сослагательного наклонения.

- Эта игра очень отличалась от предыдущих двух, - признался главный тренер «Иртыша» Жерард Нус. - У нас был очень долгий, тяжелый перелет. Мы знали, что соперник будет хорошо подготовлен. У наших команд разный стиль игры. Мы любим играть с мячом, а «Акжайык» - физически сильная команда, которая бьется и борется за мяч. Конечно, мы ожидали тяжелую игру. У нас были хорошие моменты, чтобы забить. Сейчас будем делать работу над ошибками и тщательно готовиться к матчу с «Астаной».

- Хочу поблагодарить ребят и всю администрацию города Аксай, - сказал ассистент главного тренера «Акжайыка» Артур Авакянц. - Мы видели, что здесь творилось несколько дней назад, и что они сделали сегодня. Матч состоялся на высоком уровне. Ведь это премьер-лига, большой праздник футбола. Нас раньше времени называли аутсайдерами. Мы гордые и спокойно к этому отнеслись. С первого дня команда у нас подбиралась характерная. Футболисты мастеровитые и играют сердцем. Это было видно еще на сборах. Эти парни заслужили сегодня победу. Думаю, зрителям понравилась игра.

- Это была первая игра на выезде, - отметил румынский полузащитник павлодарского клуба Дору Попадюк. - Дома мы сумели набрать 6 очков, поэтому и в Уральске хотели выиграть. Но это футбол, мы проиграли. Важно провести работу над ошибками и улучшить некоторые аспекты игры. Ведь в впереди нас ждет очень важная встреча с «Астаной». Нет времени, чтобы переживать о поражении. Все большие клубы проигрывают, никто не может изменить то, что уже позади. Мы смотрим вперед!

- В любом случае поражения чему-то учат, - считает голкипер «Иртыша» Никита Калмыков. - Думаю, не надо зацикливаться. Да, по содержанию игры мы не были лучшими. У нас были моменты, чтобы забить гол. Конечно, перед игрой с «Астаной» хотелось быть на лидирующих позициях. Естественно, мы готовимся к каждой игре, как к последней. Без разницы, Уральск или Астана. Сейчас нужно забыть о поражении, это уже история. 7 апреля у нас следующая битва. Конечно, мы извлекли уроки. Был разговор с тренерским штабом. Команда духом сильна. Мы двигаемся дальше. Главное, чтобы все были живы и здоровы. Будем потихоньку набирать очки. Хочу и к болельщикам обратиться - не надо рубить с плеча. Не хочу оправдываться, что у нас новая команда. Ведь она очень мобильная. Все впереди. Матч с «Астаной» покажет нашу силу. Это серьезный экзамен для нас и все мысли сейчас связаны с этой игрой.

В IV туре «Иртышу» встречаться с самой неудобной для себя командой, «Астаной». Статистика для нас беспощадная - 6 побед, 8 ничьих, 15 поражений (6 - в Павлодаре), разница забитых и пропущенных мячей 36:50.

Как же сыграли эти соперники между собой в пяти последних играх в Павлодаре? Три года назад хозяева поля уступили 0:3 в матче первого этапа. В домашней встрече второго этапа «Иртыш» взял реванш - 2:1 (голы у нашей команды забили Н’Диайе, Фонсека). В 2016 году сначала была ничья 2:2 (Ахметов, Фонсека), а потом обошлись без забитых мячей. В прошлом сезоне была ничья 1:1 (Ткачук). 

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

3

3

0

0

7 - 0

9

2

«Ордабасы»

3

3

0

0

5 - 2

6

3

«Кайрат»

3

2

1

0

5 - 2

7

4

«Иртыш»

3

2

0

1

4 - 3

6

5

«Тобол»

3

2

0

1

3 - 2

6

6

«Актобе»

3

1

1

1

3 - 3

4

7

«Шахтер»

3

1

1

1

3 - 3

4

8

«Акжайык»

3

1

1

1

2 - 4

4

9

«Кайсар»

3

0

1

2

1 - 4

1

10

«Жетысу»

3

0

1

2

1 - 4

1

11

«Кызыл-Жар СК»

3

0

0

3

3 - 6

0

12

«Атырау»

3

0

0

3

1 - 5

0

Бомбардиры «Иртыша»-2018: Калинин, Попадюк, Шабалин - по 1, Салами - 1 (с пенальти). 

IV тур, 7 апреля (суббота)

Иртыш - Астана
Жетысу - Кайсар
Кайрат - Акжайык
Ордабасы - Актобе
Тобол - Атырау
Шахтер - Кызыл-Жар СК
 

V тур, 14 апреля (суббота)

Кайсар - Иртыш 

Кызыл-Жар СК - Жетысу
Атырау - Шахтер
Актобе - Тобол
Акжайык - Ордабасы
Астана - Кайрат 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.