Голос народа

Тимофей Голев, 30-03-2018, 06:40, Просмотров: 746
Голос народа 
Фото автора 

Пятерых депутатов вместо выбывших выбрали в минувшее воскресенье жители области. Среди них ветврач, директор коммунального предприятия Аксу, работница районного отделения центра социальных выплат и два представителя бизнеса.

В день голосования на всех пяти избирательных участках Павлодара организовали торговлю продуктами по сниженным ценам. Продавали овощи, подсолнечное масло, яйца и крупы. Несмотря на то, что выборы косвенные, люди шли целыми семьями.

На следующий день подвели итоги. По области явка избирателей составила 71,6%. По одному депутату избрано в областной маслихат, Павлодарский городской и Аксуский, а также два в Майский районный.

- Избраны четыре мужчины и одна женщина, - рассказала председатель областной территориальной избирательной комиссии Гульнар Аманжолова. - По национальности все депутаты казахи. Средний возраст 38 лет. Самый молодой депутат 1984 года рождения, в Акшиманском избирательном округе №1 Майского района, самый старший - 1976 года, в Коктюбенском избирательном округе №7 Майского района.

Все депутаты, избранные во время этой весенней компании, от “Нур Отана”. Незадолго до дня голосования с гонки сняли представителя коммунистической народной партии Казахстана. Поводом послужили недостоверные данные в декларации о доходах. Все новички имеют высшее образование.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.