Своя валюта ближе к телу

Тимофей Голев, 30-03-2018, 06:20, Просмотров: 724
Своя валюта ближе к телу 

Фото: Станислав Манаков

В павлодарском филиале Нацбанка рассказали, что курс продажи иностранной валюты в обменниках снизился до 319 тенге. В местном филиале главного финансового института объяснили этот факт ситуацией на нефтяном рынке.

По официальным данным, в феврале средний курс покупки доллара составил 323,9 тенге за единицу, продажи в пределах 324,79. Сейчас же валюту США в обменниках приобретают по 319 тенге, реализуют по 320.

- Сегодня курс 318,90. В обменниках всегда продают на два-три тенге дороже. Учитывая благоприятный курс, люди приобретают валюту на различные цели: чтобы отложить на будущее или съездить в отпуск, или потратить на предпринимательскую деятельность. Это уже кто как пожелает, - ответила на вопрос журналистов директор Павлодарского областного филиала Национального банка РК Баян Мергенбаева.

Строить прогнозы по доллару в павлодарском филиале Национального банка не берутся. Говорят, все зависит от спроса и предложения на рынке. Между тем, даже с таким курсом покупать иностранную валюту павлодарцы не спешат. Все, с кем мы поговорили, ответили, что больше доверяют тенге, а лишних денег, чтобы покупать доллары, у павлодарцев просто нет.

Между тем, в феврале жители региона купили 8 795 000 долларов, продали 22 880 000 условных единиц. Это не намного больше, чем в январе. Что касается депозитов, за месяц привлечено 508 миллиардов, отозвано 525 миллиардов. То есть в этом вопросе наблюдается баланс.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.