На митингах в Барселоне пострадали более 90 человек

Rosbalt.ru, 26-03-2018, 13:49, Просмотров: 530
На митингах в Барселоне пострадали более 90 человек 

© СС0 Public Domain

В столкновениях протестующих с полицией в Барселоне пострадали 92 человека. Об этом сообщила в Twitter служба медицинской помощи Каталонии.

По данным службы, к 02:00 мск медицинская помощь была оказана 92 людям в Барселоне, из них 23 — сотрудники каталонской полиции Моссос дʼЭсквадра. В основном речь идет об ушибах, более серьезные травмы получил только один человек в Барселоне.

По данным El Pais, в акции в центре Барселоны вечером 25 марта приняли участие несколько тысяч человек, демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление близ представительства правительства Испании в автономии, а также закидывали полицейские автомобили жестяными банками. Как отмечается, митинги также охватили другие крупные города Каталонии, среди которых Жирона и Таррагона.

Протестующие выступают против задержания в ФРГ экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона. Ранее Верховный суд Испании принял решение выдать международный ордер на арест бежавшего из страны Пучдемона и ряда его соратников, которые также скрываются от правосудия.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.