Гони миллион!

Алия Алмухамбетова, 16-03-2018, 07:00, Просмотров: 1193
Гони миллион!

Энергетики обязали жительницу села Кызылжар Улар Манан выплатить 900 тысяч тенге.

Сказать, что многодетная мать в шоке, - это ничего не сказать. Женщина и ее семья уже третий месяц живут без электричества. Изменить пришлось весь уклад жизни, теперь все домашние дела в стареньком доме стараются сделать днем. Так, внук Айберген делает уроки с утра, сама Улар садится за швейную машинку тоже пока в окна светит солнце. Благо, что еду готовят на печке.

По словам женщины, контролеры пришли к ней в декабре. Зная, что у нее нет долгов, она спокойно впустила их в дом.

- Я не понимаю русский язык, мы приехали из Монголии. Спрашиваю у них, что случилось. Они: потом, потом, - вспоминает Улар Манан. - Дали мне бумагу, сказали, надо подписать. Акты тоже были на русском. Естественно, я спросила, что это. Меня успокоили, мол, просто, что мы были здесь, проверили счетчик. Я поставила подпись и только потом мне на казахском языке сказали, что я незаконно подключилась, воровала электричество.

Последняя проверка в доме была в 2015 году. В этот раз энергетики в своем акте написали: “…обнаружено, что схема подключения изменена, в доме имеется дополнительный нулевой провод, подключенный помимо прибора учета, что является нарушением…”

Гони миллион!

В энергетической компании сделали перерасчет. Взяли период с момента предыдущей проверки, то есть три года, и посчитали по максимальному расходу. Так и получилась сумма, перевалившая за 900 тысяч тенге. К слову, женщине предложили рассрочку.

Улар Манан же настаивает на своем, говорит, что никогда не подключалась незаконно. Свою правоту женщина планирует доказать в суде. Другого выхода у многодетной матери, получающей пенсию в 35 тысяч тенге, нет.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.