Ты чей будешь?

Алия Алмухамбетова, 16-03-2018, 09:00, Просмотров: 1175
Ты чей будешь? 

Фото автора

Житель Павлодара Кинаят Сагатов неожиданно для себя задолжал полицейским Караганды. Мужчина никогда прежде не бывал в городе шахтеров, однако на него выписали семь административных протоколов.

Список “прегрешений” Кинаята Сагатова весьма разнообразен. Якобы он распивал на улице Караганды спиртные напитки, развешивал объявления и переходил дорогу в неположенном месте.

За последние полгода куда он только ни писал. Из-за штрафов 47-летнему павлодарцу заблокировали зарплатную карточку и кредитные счета. Ежедневные звонки из банков с требованием оплатить кредиты существенно подорвали здоровье.

- Я законопослушный гражданин РК. За мной нет ни одного нарушения, и тут такое, - недоумевает Кинаят. - Выписали на меня сразу семь административных штрафов! Это для меня был шок. Наверное, полицейские гонятся за результатами, за показателями.
Ты чей будешь? 

Фото автора 

После произошедшего павлодарцу все-таки пришлось впервые съездить в Караганду. Расследованием занялось управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области. Специалисты провели почерковедческую экспертизу и официально подтвердили: подпись принадлежит кому угодно, но только не Кинаяту. В деле фигурируют пятеро сотрудников местной полицейской службы Караганды, составлявших злосчастные протоколы. По их показаниям, задержанный предоставил им удостоверение личности, находился рядом с ними во время заполнения протоколов. Они и подумать не могли, что это может быть кто-то другой, поэтому факт фальсификации отрицают. Проверяющие сделали выводы. Уголовное дело в отношении сотрудников полиции прекратили в связи с отсутствием состава преступления.

- Я где-то около месяца, пока шло расследование, не мог в себя прийти, - рассказывает Кинаят Сагатов. - Когда получил результаты экспертизы, думал, уже все, закон на моей стороне, и все нормально будет. Но вот уже пятый месяц проходит, а виновных нет. Получается, ни я не виновен, ни эти полицейские. Кто же мне возместит моральный и материальный ущерб?

Представители ДВД Карагандинской области, комментирующие странную ситуацию, были немногословны. Интереса найти тех, кто воспользовался бланками строгой отчетности, коими являются административные протоколы, установить личность человека, представлявшегося чужим именем, если таковой вообще имелся, в ответе не прослеживается.

- Направлен запрос в региональную палату частных судебных исполнителей области о возврате без исполнения материалов о принудительном исполнении, - сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Такой же ответ Кинаят Сагатов получил в начале февраля. Однако прошло уже больше месяца, а его счета по-прежнему арестованы. Сжалился только судоисполнитель и снял блокировку с зарплатной карты. Мужчина оставляет за собой право обратиться в суд.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.