Синдром падения с высоты у кошек

Ольга Коптикова, 12-03-2018, 17:33, Просмотров: 996

С приходом весны все стараются открыть окна в квартирах, вдохнуть свежего весеннего воздуха, зачастую не задумываясь о том, что тем самым подвергают своих любимцев смертельной опасности. Падения кошек из окон многоэтажек - настолько частое явление в крупных городах по всему миру, что ветеринары придумали этому явлению специальное название — «высотный синдром».

Синдром падения с высоты у кошек

 

Кошка прекрасно координирует свои действия при падении с большой высоты. Однако незначительная высота не позволяет ей правильно сгруппироваться. А при слишком большой высоте всех способностей кошки падать оказывается уже недостаточно. Менее опасными для кошек являются этажи с пятого по девятый. Для маленьких котят травмирующим может оказаться и падение со стола. Рекордсменом является кошка Сабрина, упавшая с 32-го этажа и отделавшаяся выбитым зубом и незначительным повреждением грудки.

Из ветеринарной практики: неудачным может оказаться любое падение независимо от высоты! Поэтому не стоит проверять, действительно ли у кошки девять жизней. Поверьте, она одна! И следует сделать все возможное, чтобы она была максимально долгой и счастливой. Не надо полагаться на то, что ваш питомец уже не раз гулял по подоконнику распахнутого окна или сидел на балконном карнизе без последствий. Это все лишь до поры до времени. Поэтому НИКОГДА не оставляйте окна открытыми! Они обязательно должны быть надежно(!) заделаны сеткой, а балконы застеклены.

Также надо помнить, что даже если кошка однажды уже упала из окна, это не значит, что это не может случиться ещё раз.

Помните, что мы в ответе за тех, кого приручили. Предотвратить опасность гораздо легче и дешевле, чем бороться с последствиями падения.

Раиса Филинова,

ветеринарный врач

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.