Не болеть!

Артем Клеван, 7-03-2018, 08:30, Просмотров: 1458
Не болеть! 

Фото из свободных источников

12 случаев гриппа зарегистрировано в Павлодарской области с начала эпидсезона. Вспышки заболевания не было, к тому же вакцинацию прошло рекордное количество жителей региона. 

Получать прививки начали в октябре 2017 года. Тогда медики сообщали, что закупили 76 тысяч доз вакцины. Планировали использовать все. В декабре - впервые за всю историю - главный санитарный врач страны продлил акцию. Сегодня охранники общественного здоровья говорят: как результат - зарегистрировано всего лишь 12 случаев гриппа.

- Два случая гриппа B, остальные случаи - H3N2 и H1N1, неожиданностей в этом сезоне нет, - сообщила руководитель департамента охраны общественного здоровья Павлодарской области Ирина Сорокина. - Те же самые разновидности гриппа, которые регистрировались в предыдущие эпидсезоны, регистрируются и в этом. Сразу хочу сказать, что в этом году вакцинировано 12,6 процента населения всей Павлодарской области. 

В будущем процент вакцинации хотят довести до 15. Сегодня же расслабляться рано. Эпидсезон продлится до 30 апреля. Бывали случаи, когда вспышка происходила в конце марта. Сейчас специалисты ежедневно отслеживают посещаемость в школах, в первую очередь обращают внимание на людей, которые находятся в группах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.