Дачный - неудачный?

Регина Маргарян , 7-03-2018, 07:00, Просмотров: 846
Дачный - неудачный? 
Фото: Станислав Манаков

Жители Дачного жалуются на чуть теплые батареи и холодную воду, идущую из горячего крана.

Проблемы Дачного микрорайона на этой неделе обсудили в акимате. Депутат городского маслихата Виктор Деймунд рассказал, что жители регулярно звонят и отправляют письма с жалобами, мол, летом нет горячей воды, а зимой холодные батареи. Почему так происходит, попросили ответить начальника управления по работе с потребителями АО “Павлодарские тепловые сети” Галину Волкову.

- Этот вопрос у нас каждую неделю на повестке дня. И если где-то недогревы есть, мы устраняем, - заверила Галина Геннадьевна. - Да, бывает причина в тепловых сетях, но иногда проблема в работе КСК. На днях выезжала комиссия с проверкой и действительно выявила ошибки КСК. Поэтому, если есть какие-то проблемы, потребитель, а именно представитель кооператива собственников, подает заявку нам по номеру 60-65-82, и мы устраняем неполадки.

Казалось бы, все четко и понятно, система отлажена. Но почему в таком случае из кранов жителей Дачного вместо горячей воды течет теплая, а порой и вовсе холодная, и чтобы принять душ, людям приходится пропускать воду, а это лишние кубы на водосчетчике? Почему, чтобы не замерзнуть, приходится пользоваться дополнительно нагревательными приборами, а это опять же отражается в итоговой сумме за коммунальные услуги? Почему КСК Дачного микрорайона и Тепловые сети не могут договориться и нормализовать подачу тепла и горячей воды? Своей точкой зрения на проблему поделился председатель КСК “Беркут” Жанат Айтуаров:

- Летом поднимались грунтовые воды и охлаждали трубы, поэтому летом мы страдали от недостатка горячей воды. Депутаты городского маслихата уже давно обещают разработать смету по отводке грунтовых вод. А зимой к нам уже приходит недогретая вода с ТЭЦ. Мы жаловались на их работу, но им, похоже, все равно, они монополисты. Если перегрев мы можем регулировать, то с холодной водой бороться у нас возможности нет.

Слаженной связи между двумя органами, по всей видимости, в ближайшее время не предвидится. Жители тем временем довольствуются чуть теплой водой и спасаются обогревателями и бойлерами, надеясь на чудо.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.