Открытый допрос

Артем Клеван, 7-03-2018, 06:00, Просмотров: 662
Открытый допрос

Фото автора

Прозрачная комната для допросов появилась в службе экономических расследований департамента госдоходов. Соорудили ее по поручению генеральной прокуратуры, чтобы избежать пыток. Однако попадают туда не все.

Комнату для допросов оборудовали в холле здания службы экономических расследований. Со всех сторон стекло, а внутри камеры. Здесь можно проводить и очные ставки. Выбить показания в таком помещении не получится. К слову, прозрачность практикуют сейчас во всех органах досудебного расследования.

- В указанной комнате проводятся следственные действия, допросы свидетелей, имеющих право на защиту. Эта комната оборудована всем необходимым: видеонаблюдением, компьютером, техникой для проведения следственных действий, - рассказал руководитель отдела управления по расследований правонарушений в финансовой сфере ДГД по Павлодарской области Арман Икласов.

Допрашивают здесь не всех, а по заявлению самого подозреваемого или свидетеля. В других случаях допрос ведут в кабинет следователя. Как показывает практика, желающих рассказать об обстоятельствах дела в открытую немного. Специалисты службы экономических расследований связывают это со спецификой работы. Задерживают чаще всего чиновников и бизнесменов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.