Минус семь

Тимофей Голев, 2-03-2018, 05:30, Просмотров: 1312
Минус семь 

Фото автора

С четверга началась агитация избирателей. В полночь со среды на четверг завершилась регистрация кандидатов в депутаты маслихатов вместо выбывших. Изначально заявления подали 23 человека.

Напомним, выборы пройдут по пяти округам: в областной маслихат, Павлодарский городской, аксуский и Майский. Из 23 человек до регистрации не дошли семеро. Они сами отказались от участия в довыбрах. В итоге зарегистрировано 16 претендентов.

- В областной маслихат баллотируются три кандидата, по избирательному округу №7 в маслихат города Павлодара четыре человека, по округу №8 города Аксу - три, по двум округам Майского районного маслихата по три кандидата, - зачитала протокол председатель областной территориальной избирательной комиссии Гульнар Аманжолова.

Среди участков весенней предвыборной гонки всего одна женщина. Большинство кандидатов имеют высшее образование. Средне специальное получили двое, один претендент предоставил только школьный аттестат. Возраст - от 27 до 58 лет.

- От политических партий было выдвинуто шесть кандидатов, - рассказывает Гульнар Аманжолова. - Пять кандидатов - филиалом партии “Нур Отан”, один кандидат - областным филиалом партии КНПК - коммунистической народной партии Казахстана. Самовыдвижением идут десять кандидатов.

Со вчерашнего дня началась агитация избирателей. Акиматы предоставят кандидатам помещения для встреч с избирателями и места для расклейки плакатов. Обращение к народу - за деньги. Их выделили из республиканского бюджета. Допускается использование пожертвований и открытие собственного фонда. Голосование пройдет 25 марта.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.