Век героев

Валерия Джембетова, 2-03-2018, 04:00, Просмотров: 951
Век героев 

Со столетним юбилеем поздравили ветерана войны игроки хоккейного клуба “Ертіс” на этой неделе. Спортсмены подарили имениннику, а по совместительству и своему преданному болельщику, стиральную машину и хоккейную кофту с номером 100 и подписями всей команды. Свой вклад в поздравление внес и партнер клуба - Фонд развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” в рамках программы “Менiң Елiм”. 

Век героев 

Самый преданный болельщик

Хоккей - это не только борьба на льду, многочасовые тренировки, долгожданные победы и горькие проигрыши, но и социальная ответственность. Инициативы хоккейного клуба Иртыш отличаются системностью и широким охватом. Вот уже несколько лет павлодарская дружина проводит благотворительные акции, помогает нуждающимся и не забывает героев. На этой неделе спортсмены поздравили своего болельщика, ветерана войны Семена Борисова со столетием.

Век героев 

На день рождения к юбиляру хоккеисты пришли, как и полагается гостям, с теплыми словами и подарками. Спортсмены подписали всем клубом спортивную кофту и такой эксклюзивный презент преподнесли имениннику. А благодаря партнеру - Фонду развития социальных проектов “Samruk-Kazyna Trust” и программе “Менiң Елiм” купили для ветерана стиральную машину.

Век героев 
- Нашему деду исполнилось сто лет. Он прожил богатую и интересную жизнь, прошел Великую Отечественную войну. Для нас всех он настоящий пример мужества и отваги, - рассказал внук именниника Роман Борисов. - Наш дедушка очень любит спорт, сколько помню, он всегда был очень активный. Вот только месяца два, как начались проблемы с ногами, а так дед никогда не сидел на месте. В молодости без спорта никуда - зимой хоккей, летом футбол.

Семен Борисов с детства прививал любовь к спорту своим детям и внукам. Сын Анатолий рассказал, что отец всю жизнь является для него примером:

- Папа всегда любил спорт и вел активный образ жизни. И нас научил так жить. Внуков так же воспитывал. Это, наверное, благодаря ему вся наша семья - заядлые болельщики. Постоянно смотрим все хоккейные матчи павлодарского Иртыша, ходим на  домашние игры.

Столетний юбилей ветеран встретил в кругу семьи. Возраст дает о себе знать, появились проблемы со здоровьем. Но, пообщавшись с молодыми хоккеистами, Семен Борисов получил заряд положительных эмоций.

- Спасибо хоккейной команде за то, что не забывают. Мне приятно, что в день рождения хоккеисты проявили ко мне такое внимание, пришли в гости, поздравили. Желаю ребятам успехов и побед, - сказал юбиляр.

Хоккеисты в свою очередь искренне поблагодарили ветерана за многолетний добросовестный труд на благо города, за ратные и трудовые подвиги в военные годы и мирное время. Ребята признались, что такой герой, как Семен Борисов, достоин быть примером не только для своей семьи, но и для них. С таких людей нужно брать пример, особенно подрастающему поколению. Хоккеисты пообещали, что запомнят эту встречу, теплые слова и веру в большое и счастливое будущее, которыми с ними поделился дед Семен.

Век героев 
- Было приятно, что мы смогли поговорить с ветераном в такой важный для него день, выразить свое почтение, поздравить, поговорить, - поделился впечатлением игрок ХК “Ертіс” Кирилл Образцов. - Столетний юбилей дедушки - это праздник для всей его большой и дружной семьи, для нескольких поколений сразу. Он через многое прошел, мы должны ценить таких людей. Думаю, он может стать для нас примером. И нам с ребятами очень приятно, что такие герои болеют за нашу команду, поддерживают. Дедушка пожелал нам удачи, сказал такие теплые слова. Это заряд не только на предстоящую игру, но и на весь сезон.
Век героев 
- Я рад, что наша команда не забывает о самых настоящих героях, - отметил нападающий ХК “Ертіс” Василий Шаламов. - Ветеранов, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше, и они как никто заслуживают нашего внимания и заботы. Я с большим уважением и благодарностью отношусь к таким людям. Теперь у нашей команды появился еще больший стимул, чтобы победить на предстоящих играх - общение с дедушкой зарядило нас на победу. Важно проводить такие акции, чтобы люди видели, что у нас есть настоящие герои, которыми нужно гордиться и по возможности помогать. Ведь без них не было бы самой главной победы в жизни всех советских людей. 

Победа любой ценой

Мы не могли оставить без внимания знаменательную победу сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане. “Красная машина” доказала всему миру, что никакие запреты не помешают им стать чемпионами, отстоять честь своей страны и войти в историю.

С особой гордостью здесь, в Павлодаре, смотрел решающий матч Россия-Германия старший тренер ХК “Ертіс” Артем Зубарев. Оно и понятно, ведь в составе российской сборной его родной братишка Андрей.

Век героев 
- Во времена нашего детства все мальчишки любили играть в хоккей и футбол, - рассказал Артем. - Но я тогда еще совсем маленький сразу сделал свой выбор, решил, что буду хоккеистом. Братишка тоже заинтересовался этим видом спорта и пошел по моим стопам. Мы вместе тренировались, вместе играли. Но спустя некоторое время ему это надоело, и он перестал тренироваться, пропустил целый год. Но потом Андрей понял, что не может без спорта, без хоккея, и вернулся в команду. Мы начинали тренироваться в команде “Салават Юлаев” в Уфе.

Постепенно Андрей начал набирать обороты, попал в молодежную сборную страны и закрепился на высокой позиции. Сейчас команда  “Салават Юлаев” уже легенда, как и сами игроки. Попасть на Олимпиаду мечтает каждый спортсмен, но выпадает этот шанс только самым лучшим.

- Пусть говорят, что это не та Олимпиада, которая должна быть, что это просто евротур. Но пройдут годы, все забудется, а медаль и фамилия останутся навсегда, - считает Артем Зубарев. - Для любого спортсмена важен дух и характер. А мастерство приложится, наработается с годами. Своих ребят мы подбадриваем и на тренировках, и перед каждой игрой. Кому-то корректируем движения, подсказываем, кого-то ругаем, с кем-то шутим. К каждому нужен индивидуальный подход. Я точно могу сказать, что хоккей - это моя жизнь. И мне приятно сменить амплуа игрока на тренера, делиться своим опытом с юными хоккестами, смотреть как они учатся, растут от игры к игре, побеждают. 

Артем считает, что бывших хоккеистов не бывает, и если ты выбрал этот вид спорта, то он будет с тобой всегда. У него самого до сих пор возникает желание выйти на лед вместе с ребятами и побороться за команду.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.