Чиновничьи - значит пустые?

Артем Клеван, 23-02-2018, 09:00, Просмотров: 1543
Чиновничьи - значит пустые? 

Фото автора

Долгожданный свет в районе ИЖС так и не появился. Еще прошлой осенью чиновники обещали, что Новый год люди смогут встретить в освещенных домах. Не сбылись чиновничьи обещания и в январе. Сегодня в отделе строительства называют новую дату.

Генератор - единственное спасение для многих жителей микрорайона ИЖС. Приходится жить здесь и зимой, потому что боятся мародеров. Люди строят здесь дома с 2008 года, с тех пор и ждут свет.

- Муж с работы приезжает, машину ждем, аккумулятором все заряжаем. У нас маленькие дети, один учится. Хотя в темноте как можно учиться? Это самый настоящий беспредел, - жалуется жительница района ИЖС.

В сентябре 2017 года появилась надежда (“Да будет свет”, “ОН” №39(397) от 29.09.2017). В отделе строительства тогда твердо заявили: к Новому году все подключат.

- Планируется установить 1300 опор линии электропередач, - сообщил тогда заместитель руководителя отдела строительства города Павлодара Ардак Омаров. - Надеемся, в декабре объект будет сдан в эксплуатацию, и люди смогут начать получать техусловия и подключаться.

Однако в декабре светлее не стало, люди по-прежнему живут при свечах. Многие уже жалеют, что взялись строить здесь дома.

- Столбы поставили еще в прошлом году, как и обещали, и кабеля протянули по столбам, - рассказывает местный житель Ильдар Габдрахманов. - Но вот уже Новый год прошел, февраль проходит, а обещанного света нет. Сказали, что будет, а когда будет, это мы не знаем.

В отделе строительства пояснили, мол, все сделали, как и обещали. По крайней мере, в рамках того, что было запланировано - столбы поставили, провода провели. А все остальное - это, оказывается, второй этап.

- Второй этап будет продолжен в этом году. Проект разрабатывался совместно с аппаратом Кенжекольского сельского округа, - сообщил и.о. заместителя руководителя отдела строительства города Павлодара Канат Калиев. - После выделения средств будет построен ЦРП и уличное освещение на участке ИЖС-1. Срок сдачи - до конца полугодия.

В отделе строительства сообщили: всего предусмотрено более 400 миллионов тенге. Из них освоено 90, как и планировалось. А теперь ждут утверждения очередного транша, которое должно пройти в марте. Людям остается надеяться, что новые сроки не окажутся очередным пустым звуком.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.