Обсудили

Валерия Джембетова, 23-02-2018, 06:30, Просмотров: 1070
Обсудили

Фото: Станислав Манаков 

Исполнение государственных программ в сфере строительства обсудили на заседании постоянной комиссии.

Для реализации программы “Нурлы жер” в городском бюджете на 2017 год было предусмотрено более четырех миллиардов тенге. За прошлый год удалось реализовать несколько проектов. К ним относится строительство в жилом комплексе Сарыарка, микрорайоне Достык, Усольском микрорайоне, строительство наружных сетей теплоснабжения и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры в Сарыарке.

Заложенные средства были реализованы на 93,9%. Неисполнение образовалось из-за отставания от графика строительства наружных сетей в районе Сарыарка.

В прошлом году было сделано немало и по программе развития регионов. Так, в селе Павлодарском установлено 52 опоры уличного освещения более чем на три миллиона тенге и высажены саженцы на 122 тысячи. Ямочный ремонт на два миллиона сделали в Кенжекольском сельском округе. Социально значимую работу провели и в Жетекши. За счет выделенных средств на 1 миллион тенге установлена детская площадка на улице Степной и проведено освещение на двух улицах на 912 тысяч тенге. 

Во время комиссии депутаты обратились к новому руководителю отдела строительства Асхату Омарову. Они пожелали ему продуктивной работы и дали рекомендации по подготовке отчетов к комиссиям и сессиям.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.