Пришлось отпустить

Артем Клеван, 23-02-2018, 05:30, Просмотров: 1006
Пришлось отпустить

Фото из свободных источников

Подозреваемого в растрате трех миллиардов тенге заместителя директора филиала нацкомпании “КазАвтоЖол” отпустили под залог. Как сообщили в областном суде, держать в СИЗО Амантая Касымханова во время следствия можно было только девять месяцев. Срок закончился, но расследование пока не завершили.

Амантая Касымханова задержали в мае 2017 года. Тогда об этом сообщили на сайте комитета госдоходов. Следствие затянулось, в итоге чиновник просидел девять месяцев.

- Он обвиняется в совершении тяжкого преступления. Предельный срок по таким делам - девять месяцев, больше держать нельзя. Если особо тяжкое преступление, то можно было бы продлить до 12 месяцев. Поэтому следственный судья избрал залог, - сообщил председатель апелляционной коллегии по уголовным делам павлодарского областного суда Ербол Жангазин.

Залог определили в 500 МРП - 1 200 000 тенге.

Напомним, Амантая Касымханова подозревают по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых присвоение и растрата трех миллиардов тенге. По версии следствия, он якобы организовал преступную схему по хищению подрядными организациями бюджетных средств, выделенных на реконструкцию автодорог на территории Павлодарской области.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.