Курс на английский

Валерия Джембетова, 16-02-2018, 03:30, Просмотров: 599
Курс на английский 
Изучать английский язык по-новому решили в одной из школ города. Театральные постановки, пресс-клуб и главное - общение с носителями языка взяли за основу в “English club”.

Казалось бы, что может быть общего между театром и школой? И как журналистика может помочь в изучении английского языка? В гимназии №3 нашли ответ на эти вопросы. Теперь школьники могут бесплатно изучать английский язык через театральные постановки и занятия в пресс-клубе.

Курс на английский 
- Знать язык - еще не значит говорить на нем. Поэтому открытие английского клуба - это возможность для детей пообщаться, - рассказала учитель русского и английского языков Мария Валова. - Не секрет, что проблема наших детей - нет места, где бы они могли поговорить по-английски. Здесь каждый из них сможет реализовать свои возможности, раскрыться творчески. У нас будет работать и театральное направление, и пресс-клуб, где каждый, кто интересуется журналистикой, может попробовать себя в этом. У нас есть радиорубка, которая работала еще до открытия курсов, но теперь можно вести рубрики на английском языке. А еще изучение истории англоязычных стран. Каждый выбирает себе занятие по душе. Кроме того, это неформальная обстановка, которая поможет детям улучшить свои коммуникативные навыки в английском.

Школьники уже смогли оценить работу нового кружка и даже подготовили на открытие театральную постановку. Все роли ученики исполнили на английском языке.

Курс на английский 
- Английский клуб дает нам еще одну возможность пообщаться с носителями языка и пополнить свои знания, - сказала ученица 7“М” класса Дарига Жумабекова. - Здесь мы сможем найти себе друзей по интересам, которые увлекаются изучением языков. А свободная обстановка помогает нам веселее учиться. Я считаю, что знание английского открывает новые двери. Также многие профессии связаны с английским языком, и в университетах требуются эти знания.

Разговорные курсы с учениками будут проводить волонтеры-носители языка. Они не понаслышке знают, что, изучая новый язык, важно больше практиковаться в разговорной речи. Грамматика, по их словам, важна. Но, зная слова и умея составлять предложения, проще донести свои мысли и объяснить, что вам нужно.

На открытие клуба пришел Ноа Салако - студент, приехавший из Нигерии для получения высшего образования. За два года он уже адаптировался в Павлодаре и выучил русский и немного казахский языки. Теперь же он будет обучать русскоязычных школьников и студентов английскому. 
Курс на английский 
- Я хочу дать совет для всех, кто хочет изучать языки, - сказал Ноа. - Speaking (разговор) является важной частью в изучении языка. Когда вы обучаетесь, вам нужно больше разговаривать на этом языке, слушать речь носителей языка. Не бойтесь обращаться за помощью к тем, кто уже владеет этими знаниями.
Курс на английский 

На днях в гимназии откроется еще один клуб, но уже по изучению казахского языка. Работа будет проходить в таком же формате, но для общения и обучения через спектакли будут приглашаться актеры музыкально-драматического театра имени Ж.Аймауытова.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.