За недогрев плати

Валерия Джембетова, 9-02-2018, 05:30, Просмотров: 714
За недогрев плати 

Фото: Станислав Манаков

С начала отопительного сезона от павлодарцев систематически поступали жалобы на недогрев в квартирах. За подобные нарушения монополисты могут понести штраф в несколько миллионов тенге.

Долгое время чиновники не могли определиться, кто же из них отвечает за контроль и выявление нарушений, в том числе за недопоставку тепла. Теперь стало известно, что это обязанности департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области.

За недогрев плати 

Фото: Станислав Манаков

Замерзающие павлодарцы могут обратиться с жалобой на недогрев в управление охраны общественного здоровья, а его представители обязаны выехать на дом, замерить температуру жилища. Если она окажется ниже 20 градусов, эти данные передаются в антимонопольный комитет. После чего уполномоченный орган применяет к тепловикам штрафные санкции. По статье 164 КоАП штраф может составить 1600 МРП (3 848 000, - прим. авт.). К слову, на прошлой неделе тепловики уже получили штраф 120 МРП.

За недогрев плати 

Фото: Станислав Манаков

Тем временем на последнем совещании в городском акимате озвучили информацию - тепловые счетчики установили уже 80% жителей многоэтажных домов. Но после поднятия тарифа за тепло возникло сомнение, есть ли выгода от этих приборов. По информации ТОО “Павлодарэнергосбыт”, тариф за оплату без приборов учета увеличится на 6%, а при наличии тепловых счетчиков - на 25%.

- Приборы учета не являются приборами экономии. Тем более с таким поднятием тарифа, - сказала председатель ассоциации КСК Светлана Иванова. - А еще ежемесячная оплата за установку самого прибора! Это же не учитывают при подсчете выгоды. 

Несмотря на эти замечания, установка приборов будет продолжена с наступлением тепла.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.