Тариф и мусор

Тимофей Голев, 9-02-2018, 05:00, Просмотров: 643
Тариф и мусор 

Фото автора

Представители ТОО “Спецмашин” ответили на критику павлодарцев, недовольных кучами мусора возле контейнеров. С нового года в редакцию поступили десятки жалоб от горожан. На предприятие приехала специальная комиссия субъектов естественных монополий. Тем временем стало известно, что энергопроизводящая организация подала заявку на увеличение тарифа на тепло.

По расчетам монополиста тариф на производство тепла на ТЭЦ-3 необходимо поднять на 3,2%, ТЭЦ-2 на 2,5. Специалисты не исключают, что в случае одобрения этой заявки подобные могут подать передающая и энергоснабжающая организации. Однако вопрос пока не рассмотрен, отметил руководитель департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, прав потребителей по Павлодарской области Павел Баданин:

- В настоящее время энергопроизводящая организация “Павлодарэнерго” вышла с заявкой на увеличение тарифа в качестве чрезвычайной регулирующей меры в связи с тем, что отпускная цена угля с ТОО “Богатырь Комир” увеличилась с 1 января 2018 года.

Тем временем ТОО “Спецмашин” посетила специальная мониторинговая группа. Вошедшие в нее специалисты проверяли качество оказываемых услуг монополистами. Там же был задан вопрос, который интересует многих павлодарцев: кто должен вывозить мусор с прилегающих к контейнерам площадок? Сегодня почти возле всех баков горы отходов, в том числе габаритный мусор. Хотя еще в 2013 году, когда в последний раз утверждали повышение тарифа на 40 тенге, тогдашний руководитель отдела ЖКХ города Игорь Рыбас объяснял журналистам, что в случае подорожания услуги обслуживающая организация гарантирует чистоту вокруг контейнеров:

- Они будут увозить не только мелкий, но и крупногабаритный мусор, убирать с площадок, им дополнительно придется нанимать порядка 50 человек персонала.

Однако сегодня директор ТОО “Спецмашин” Вячеслав Рудько говорит об обратном:

- Мы обслуживаем только свои контейнеры, содержим их в санитарном состоянии, т.е. обрабатываем, проводим дезинфекцию. Это по правилам благоустройства. Когда отгружаем мусор, если он рассыпается, то подбираем. А площадки находятся на землях общего пользования. Земли общего пользования обслуживает отдел ЖКХ.

Напомним, ТОО “Спецмашин” с конца прошлого года просит увеличить тариф за вывоз мусора со 159 тенге до 322 с каждого человека. При этом об уборке прилегающих к контейнерам территорий умалчивается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.