Меню особого назначения

Алия Алмухамбетова, 9-02-2018, 08:15, Просмотров: 1131
Меню особого назначения 

Фото автора

Гнилые овощи, блюда с мышиным пометом - все это обеспокоенные папы и мамы обнаружили на кухне и в складских помещениях одного из детских садов в Мойылды. А в новом году детский сад почему-то перешел на курятину. Родители утверждают, что рыбы и говядины малыши не видят уже три недели.

Детский сад №47 в Мойылды новый, открылся два года назад. Тогда же и начались проблемы с кухней, утверждают родители. Но критической точки ситуация достигла на этой неделе. Неприятный запах, доносящийся с кухни, заставил родителей прийти с проверкой в пищеблок.

Меню особого назначения 

Фото автора

- Как только ребенок пошел в этот детсад, у него появились проблемы с пищеварением. В других семьях похожая ситуация. Вот мы и задумались, что здесь не так, - рассказывает Анастасия Армиянова, мама маленького Айдара. - Родительский комитет пришел с проверкой и обнаружил здесь ужасную грязь. Там не только мыши, там и крысы, наверное, водятся!

На кухне родители обнаружили подпорченные овощи и сухофрукты, а в готовом блюде предположительно мышиный помет. Картину дополняли пустые холодильники. Заведующая детского сада объяснила, что рыба слишком дорогая, да и на говядину денег не хватило. Поэтому основные блюда для детей последние несколько недель готовятся только из курицы. На незапланированном родительском собрании всплыли и другие недочеты.

- Я присутствовала в тот день, когда была проверка, - вспоминает Жанара Айгабулова. - В три часа мы пришли, когда детки спят, а на кухне хлеба не было, там даже нарезанного хлеба не осталось. Я спросила: а что вы на ужин собираетесь им давать?

Ежедневно на каждого воспитанника первой младшей группы в этом саду тратится 362 тенге. Тендер на закуп продуктов проводит директор сада. Как с пустыми холодильниками здесь придерживаются обязательного меню, в которое согласно санитарным нормам входят говядина, сыр, рыба, молочные продукты и фрукты, - неизвестно. Свои претензии обеспокоенные родителей донесли и до главы села Мойылды.

Меню особого назначения 

Фото автора

- Сотрудники акимата по очередности будут посещать кухню обязательно с утренней закладки, до тех пор, пока не установится порядок, - заверил родителей аким Болат Файзулин.

Администрация детского сада пообещала забить холодильники под завязку, но говядину завезут только через неделю. Возможно, тогда в детском саду и закончатся голодные дни.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.