Жажда крови

Тимофей Голев, 9-02-2018, 08:30, Просмотров: 1446
Жажда крови

Фото: Станислав Манаков 

595 миллионов тенге потратят на истребление гнуса в регионе. Напомним, областное руководство потребовало проводить все конкурсные процедуры и определять поставщиков заранее, чтобы не допустить массового вылета кровопийц, как это было раньше. 

Сумму на борьбу с гнусом оставили прежней, с учетом старых цен. Конкурс объявили в декабре прошлого года, а сегодня уже определили подрядчика, который займется протравкой. Также заключили договор на поставку биологического препарата, предназначенного для борьбы с личинками мошки. По остальным лотам возникли вопросы. Об этом рассказал главный специалист управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Ерлан Тургельдинов:

- На приобретение химического препарата заявку подали девять фирм, но конкурс, к сожалению, не состоялся в связи с жалобой потенциального поставщика. Мы объявили повторный конкурс на 5 февраля. По конкурсу на научное сопровождение заявки подали две фирмы. Конкурс также не состоялся в связи с несоответствием заявок требованиям конкурсной документации.

Собеседник отметил, что один из участников конкурса на приобретение химического препарата заявил о недостоверных данных, предоставленных другими участниками. Поэтому закупки объявили повторно. Главное - успеть до апреля. Напомним, в прошлом году профилактические работы начали 20 апреля с дачных массивов. Там истребляли личинки комаров.

- У нас будет проходить двукратная обработка Иртыша. Начинаться она будет на границе с Восточно-Казахстанской областью и заканчиваться на границе с РФ. На территории Павлодарской области будет обработано порядка 800 километров.

Стопроцентного истребления гнуса специалисты не гарантируют. Говорят, работы направлены на снижение численности кровососущих. Если протравку усилить - погибнут и полезные насекомые. Потому к вопросу борьбы с кровопийцами собираются подходить с осторожностью.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.