Еще одна инстанция

Артем Клеван, 2-02-2018, 04:00, Просмотров: 1295
Еще одна инстанция

Фото из свободных источников

Новый суд вскоре появится в Павлодарской области. Об этом рассказали сами служители Фемиды. Он будет вести контроль за законностью во время досудебного расследования. Всего же в республике их планируется 16.

Приказ о создании следственного суда уже подписан, сейчас ведется организационная работа. Новое учреждение будет располагаться в отдельном здании, а штат укомплектуют из уже работающих сотрудников. Главная задача - осуществлять контроль. Ранее это делала прокуратура.

- Адвокату, чтобы назначить экспертизу, необходимо было обратиться к следователю с ходатайством, чтобы он провел эту экспертизу. Сейчас он также может обратиться. Если будет отказано, можно было обжаловать в прокуратуру, а по-новому - в следственный суд, - рассказал председатель суда №2 города Павлодара.

В следственном суде будут рассматривать санкции на арест, продление сроков содержания под стражей, обыски, выемки. С 1 марта к этому добавятся и материалы по негласным следственным действиям, иными словами - прослушка.

В каждом регионе такой суд будет лишь один. Другие же теперь будут заниматься лишь делами, по которым следствие окончено.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.