Несколько фактов из жизни ветеринарного врача

Ольга Коптикова, 1-02-2018, 19:23, Просмотров: 391
Несколько фактов из жизни ветеринарного врача

 

1. Часто мы вынуждены оставлять животных у себя. Иногда клиенты не могут забрать животное к себе, или просто не возвращаются за ним после операции. В результате наши дома переполнены питомцами с одним глазом или тремя лапами.

2. Цены на ветуслуги мы берём не "с потолка". Они рассчитываются из многих составляющих, в том числе и из стоимости лекарственных препаратов.

3. Мы достаточно часто выставляем вам меньший счёт, чтобы у вас остались деньги на лекарства питомца. Но мы никогда вам об этом не скажем.

4. Никогда! Никогда не становится легче усыплять животных. Мы искренне переживаем за каждого животного, несмотря на то, что они не наши члены семьи.

5. Но стараемся этого не показывать. Наша работа – следить за вами и вашими животными. И если мы будем вместе с вами плакать над животными, то это делу не поможет. Но помните, что мы тоже люди.

6. Мы знаем, когда вы скрываете правду. Очевидно, что такая зловещая опухоль не могла вырасти за одну ночь, и что ваш пес отравился не сам, а из-за вашего недосмотра. Мы не самые глупые люди.

7. Но мы стараемся вас не судить. Мы прекрасно понимаем, что у вас напряженный график. У нас тоже. Но если вы не врете про время заболевания, то определиться с диагнозом намного проще.

8. Мы очень злимся, когда видим на приеме тучных животных. Кормить своего любимца до отвала это НЕ показатель любви!

9. Иногда хозяевам удается очень сильно нас удивить или даже шокировать. Это просто ужасно, но некоторые владельцы приносят своих питомцев на усыпление, когда те совершенно здоровы. Они говорят, что им надо переехать или, что у них аллергия. Есть огромная разница между эвтаназией и убийством. Мы не убиваем животных.

10. Мы всегда на работе, даже дома. Придя домой, мы не отдыхаем – мы не перестаем беспокоиться о наших пациентах, читаем специальную литературу или заходим на профессиональные сайты.

11. Наша работа – это бесконечные, выматывающие гонки. У нас даже нет времени, чтобы перекусить, не то чтобы полноценно пообедать.

12. Уходя с работы в конце дня, мы чувствуем себя, как нельзя лучше. Ведь ваша благодарность и спасённые жизни животных – лучшая награда!

Ветеринарный врач Филинова Раиса Акирамовна

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.